Общество
 19 ноября 2016, 16:41   4199

​В Перми некоторые чиновники неправильно заполнили декларации о доходах

​В Перми некоторые чиновники неправильно заполнили декларации о доходах
Автор: Кирилл Перов

Городская прокуратура проверила соблюдение должностными лицами законодательства о противодействии коррупции. В том числе изучалось предоставление сведений о расходах и доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверки коснулись сотрудников управления ГИБДД по Перми, а также руководителей муниципальных учреждений, подведомственных городскому департаменту культуры и соцполитики.

По итогам мероприятий специалисты надзорного органа выявили ряд нарушений. Преимущественное число из них связано с неправильным заполнением справок о доходах и отсутствием необходимых данных. В прокуратуре полагают, что причиной тому стало незнание требований к заполнению таких документов и невнимательность чиновников.

Среди более грубых нарушений – отсутствие информации о получении дохода с другого места работы, от продажи акций и других источников. В одном случае – в справке о доходах супруга чиновника не оказалось указано транспортное средство, владельцем которого он являлся.

По результатам проверки прокурор города вынес представления начальнику управления МВД России по Перми, а также руководителю городского департамента. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены шесть сотрудников органов внутренних дел и десять муниципальных служащих.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний