Общество
 18 ноября 2016, 10:28   1360

В Кудымкарском районе пенсионерки встали на защиту фельдшерского пункта

В Кудымкарском районе пенсионерки встали на защиту фельдшерского пункта
Автор: Кирилл Перов

В деревне Ваганова Кудымкарского района более 30 пенсионерок не дали вывезти оборудование из фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). 10 ноября оттуда уволился фельдшер, и неделю пункт практически не работал. 16 ноября подъехали две кареты «скорой помощи», чтобы вывезти из здания оборудование и медицинский инвентарь. Но сделать это не удалось, так как местные жительницы не пропустили приехавших даже за калитку.

Как пишет Parmanews, фельдшер проработал в Ваганова чуть больше года. В качестве ведомственного жилья ему предоставили деревянную избушку, больше похожую на баню. В доме одно маленькое окно, электричество проведено от соседа. Пенсионерки рассказали изданию, что специалисту предлагали снимать квартиру в деревне, которая находится в 4 километрах от Ваганова. Но он не переезжал, поскольку много людей обращалось за медпомощью ночью.

По данным администрации Егвинского сельского поселения, ФАП обслуживал не только 257 ваганонвских жителей, но 50 жителей соседней деревни Родина. В среднем в день за медицинской помощью обращались до 15 человек. Кроме того, в Ваганова находятся семь детей на патронаже, 28 инвалидов и 60 детей. Сейчас ближайший работающий ФАП находится в Корчевне.

Глава администрации Егвинского сельского поселения Василий Нечаев рассказал, что изначально речи о закрытии ФАПа не было, его работу якобы приостановили на время из-за отсутствия специалиста. Но сейчас главврач говорит, что ФАП в Ваганова все же закроют – из-за долгов, – цитирует Parmanews Василия Нечаева.

Фото: Евгений Пикулев

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний