Общество
 18 ноября 2016, 11:34   1356

Уникальные школы Перми представили свои достижения комитету попечителей

Уникальные школы Перми представили свои достижения комитету попечителей
Автор: Кирилл Перов

Члены Общественного комитета попечителей города осмотрели новую школу «Мастерград» и приняли участие в мастер-классах всех уникальных школ города. На мероприятии присутствовали временно исполняющий полномочия главы Перми Дмитрий Самойлов, президент «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев, генеральный конструктор акционерного общества «Авиадвигатель» Александр Иноземцев, президент Пермского государственного национального исследовательского университета Владимир Маланин, генеральный директор Пермской научно-производственной приборостроительной компании Алексей Андреев и другие руководители пермских предприятий.

Семиклассники инженерно-технической школы №16 продемонстрировали гостям мастер-класс по обработке макета ракеты. Ребята из техно-школы №129 занимались 3D-моделированием и изготовлением деталей технологического узла для двигателестроения.

Дмитрий Самойлов отметил, что проект «Уникальные школы» - это составная часть общего подхода к образованию и действует в рамках другого городского проекта «Школа на пятерку»: «До недавнего времени таких школ было шесть, теперь их девять. Для администрации приоритетны инвестиции в образование, потому что это вклад в будущее, в наших детей».

Кроме этого, к числу уникальных образовательных учреждений в этом году присоединились гимназия №2, в которой школьников будут обучать методам «бережливого производства», «Петролеум+» (школа №102) будет готовить учеников к профессиональному самоопределению в нефтехимической отрасли и новая школа «Мастерград», которая выпустит будущих архитекторов, дизайнеров, строителей, инженеров. Также в Перми работают IT-школа, инженерно-техническая школа №16, техно-школа №129, школа «Киокусинкай», школа дизайна «Точка» и школа «Фотоника».

Несмотря на то, что официально эти учреждения получат статус «уникальных школ» в 2017 году, после проведения всех необходимых процедур, уже сейчас они активно сотрудничают с предприятиями-партнерами и проводят мастер-классы.

- Учащиеся городских школ, в частности школы «Фотоника», приходят к нам на предприятие с экскурсиями. Выпускники школы поступили на эту специальность в вузы, а уже со второго курса они начнут у нас работать, - рассказал о сотрудничестве образовательного учреждения и предприятия генеральный директор Пермской научно-производственной приборостроительной компании Алексей Андреев.

На заседании членам Общественного комитета попечителей рассказали о городском проекте «Школа на пятерку», о сотрудничестве школ и предприятий, а также о планах по реализации нового проекта «Золотой резерв», который предполагает «стыковку» работодателя и талантливого школьника. Проект получил поддержку членов комитета попечителей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний