Политика
 17 ноября 2016, 16:09   4205

Льготные проездные могут ограничить 90 поездками в месяц

Льготные проездные могут ограничить 90 поездками в месяц
Автор: Кирилл Перов

Комитет Пермской городской думы по экономическому развитию одобрил проект администрации Перми по ограничению поездок по льготному билету до 90 в месяц.

«При неограниченном количестве поездок по льготному проездному встанет необходимость увеличения бюджета Перми и приведет к недостатку средств на возмещение перевозчикам недополученных доходов в объеме 167 млн рублей, — пояснил заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич. — Ограничение количества поездок до 90 позволит обеспечить минимальный уровень транспортной корреспонденции в месяц с предоставлением льгот, а также не приведет к увеличению дополнительного финансирования».

Анатолий Дашкевич предложил до марта 2017 года оценить достаточно ли такого количества поездок в месяц и при необходимости скорректировать эту цифру. В течение периода с января по март 2017 года произойдет объединение проездных билетов со школьными картами, которые действуют на данный момент. Это необходимо, чтобы уменьшить количество карт, которые должны будут иметь учащиеся.

Депутат Арсен Болквазде вспомнил, что в Перми фиксировались случаи, когда кондукторы высаживали школьников с транспорта, если у них не было с собой проездного или денег на оплату проезда. «Необходимо провести консультационные работы, чтобы детей ни при каких случаях не высаживали с общественного транспорта, в случае если деньги на проездном закончились. Кроме этого необходимо установить терминалы, с помощью которых можно узнать количество оставшихся поездок», — сказал г-н Болквадзе.

Анатолий Дашкевич отметил, что за 2015 год зафиксировано три случая высадки детей, в 2016-м — их и вовсе не наблюдалось. «Любой пассажир может отслеживать количество поездок на балансе проездного и в случае нехватки добавить деньги на счет», — пояснил Дашкевич.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний