Общество
 16 ноября 2016, 20:38   1264

Жителю Ерепет не удалось оспорить решение о сносе дачи в краевом суде

Жителю Ерепет не удалось оспорить решение о сносе дачи в краевом суде
Автор: Кирилл Перов

Сегодня Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию жителя СНТ «Ерепеты» Олега Мухина. В июле Пермский районный суд удовлетворил требования эксплуатанта газопровода «Нижняя Тура – Пермь 1,2,3» – ООО «Газпром трансгаз Чайковский» о сносе дачи г-на Мухина за счет владельца. Дом находится в зоне минимально-допустимых расстояний газопровода. Как рассказала Business Class супруга Олега Мухина Ольга Полякова, участвовавшая в процессе в качестве соответчика, краевой суд счел решение суда Пермского района правомерным.

По словам Ольги Поляковой для подачи апелляции было несколько оснований. «Во-первых, в 2010 году мы выиграли аналогичное дело. Во вторых, в решении суда есть наказание, но нет стороны, вина которой доказана. Кроме того, газопровод «Нижняя Тура – Пермь 1,2,3» существует уже 47 лет (если считать, с первой ветки, то 57 лет), а обременения в кадастр были внесены только в 2016 году», – поясняет г-жа Полякова.

Она считает, что вынесенное судом решение, не решает проблему безопасности проживающих вблизи опасного объекта. «Пермский районный суд недостаточно внимательно рассмотрел все обстоятельства дела. В частности, отказался привлечь к судебному процессу ПАО «Газпром» – отмечает Ольга Полякова.

Напомним, во время рассмотрения дела Олега Мухина в Пермском районном суде, представитель ООО «Газпром трансгаз Чайковский» утверждал, что ответчик, построив дачу в зоне минимально-допустимых расстояний, нарушил строительные нормы и правила. Также истец указал, что нахождение домика в зоне минимально-допустимых расстояний угрожает безопасности его жителей.

Как отмечает Ольга Полякова, на сегодняшний день суды вынесли более 15 решений о сносе домов в «Ерепетах». При этом, по четырем из них в 2010 году было принято противоположное решение. Ни в одном из судебных процессов 2016 года вина дачников не была признана.

В пятницу, 11 ноября, одному из жителей Ерепет удалось получить компенсацию за снос дома от ПАО «Газпром».

Жителю Ерепет не удалось оспорить решение о сносе дачи в краевом судеЧитайте также Дача Мухина: Газовики пытаются через суд добиться сноса дачи, хотя еще в 2010 году суд отказал в этом требовании
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний