Недвижимость
 16 ноября 2016, 15:21   2725

Застройщик микрорайона «Ива» обратится в администрацию с просьбой продлить сроки освоения площадки

Застройщик микрорайона «Ива» обратится в администрацию с просьбой продлить сроки освоения площадки
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании комитета Городской думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территорий вице-президент СИК «Девелопмент-Юг» Алексей Востриков, вице-президент СИК «Девелопмент-Юг» (компания осваивает площадку в микрорайоне «Ива») заявил о намерении компании обратиться в администрацию Перми с просьбой продлить договор аренды земельных участков для строительства.

«Компания от обязательств не отказывается – сегодня на этапе согласования находится проект планировки территории. После его согласования мы приступим к реализации объектов социальной инфраструктуры и обратимся в администрацию Перми в связи с установкой нового графика строительства «Ивы». Надеемся на поддержку администрации», – рассказал Алексей Востриков. Он также отметил, что построить проект такой крупный проект за указанный в договоре срок (4 года и 11 месяцев) было заведомо невыполнимой задачей.

Ранее стало известно, что администрация Перми в судебном порядке взыскивает с компании «Девелопмент-Юг» неустойку в размере 17 млн рублей за нарушение договора комплексного освоения территории и 600 млн рублей в виде банковской гарантии по надлежащему исполнению обязательств. Предварительное слушание по исковому заявлению состоялось сегодня. «По поводу неустойки у нас есть собственная позиция, и мы найдем конструктивное решение по этому вопросу», – прокомментировал вице-президент компании.

Застройщик микрорайона «Ива» обратится в администрацию с просьбой продлить сроки освоения площадкиЧитайте также: Французы вместо шведов. На месте несостоявшегося торгового комплекса IKEA в микрорайоне «Ива» может появиться «Ашан». Концепция и формат планируемого ТРК станут известны позже.

Фото – группа «Спортивный микрорайон «Ива» «Вконтакте»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний