Недвижимость
 16 ноября 2016, 12:11   1365

Краевое Росимущество не смогло обжаловать в кассации решения по «Школе Сколково»

Краевое Росимущество не смогло обжаловать в кассации решения по «Школе Сколково»

Теруправлению Росимущества в Пермском крае не удалось обжаловать в Арбитражном суде Уральского округа решения судов первой и апелляционной инстанций по проекту «Школа Сколково». Заседание пошло вчера в форме видеоконференц-связи.

Территориальное управление пыталось добиться пересмотра результатов конкурса на право заключения договора на выполнение проектно-изыскательских работ по комплексу зданий «Школа Сколково в Пермском крае» и самого договора, заключенного между ответчиками. Ведомство обращалось с иском к обществу «Корпорация развития Пермского края» и акционерному обществу «ЭлТех СПб». Представители Росимущества считают, что общество «Корпорация развития Пермского края» посягает на полномочия теруправления, выдавая разрешение на проведение проектно-изыскательских работ на участок, являющийся казной Российской Федерации. Отметим, что суды первой и апелляционной инстанций посчитали, что права ведомства не нарушены, так как конкурс на проектирование не затрагивает права на участок и вопрос выдачи разрешения на использование земли при проведении инженерных изысканий остается в ведении органа госвласти. Кроме того, «Корпорация развития Пермского края» действительно могла выступить организатором торгов, так как их могут провести не только прямые собственники, но и другие лица, имеющее интерес в заключении договора с выигравшим торги.

Решение нижестоящих судов устояло в кассационной инстанции. Арбитражный суд Уральского округа жалобу Теруправлению Росимущества в Пермском крае не удовлетворил. Постановление в двухмесячный срок может быть обжаловано в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

Напомним, в феврале 2015 года детско- юношеский центр «Пермский центр «Муравейник» в безвозмездное срочное пользование получил земельный участок площадью 35 тыс. кв. м на ул. Академика Королева. В августе этого же года образовательное учреждение заключило соглашение с обществом «Корпорация развития Пермского края» для совместной реализации инновационного образовательного проекта «Школа «Сколково». Планировалось создать центр социального и культурного назначения, обеспечивающий возможность получения образования на уровне международных стандартов. Госзакупка на проектирование «Школы Сколково» была размещена в августе 2015 года. Начальная цена контракта составляла 44,6 млн рублей. Согласно техническому заданию, исполнитель должен сделать эскизный проект и разработать проектную документацию на школу, общежитие, детский сад и инженерные сети. По результатам конкурса из семи кандидатов к участию было допущено только АО «ЭлТех СПб». В ноябре с этой организацией заключили договор.

Краевое Росимущество не смогло обжаловать в кассации решения по «Школе Сколково»Читайте также Пропавшая в Березниках 18-летняя девушка найдена мертвой

Поделиться:
Все новости компаний