Экономика
 15 ноября 2016, 13:27   1059

Администрация Перми намерена найти арендатора для Горьковской бани

Администрация Перми намерена найти арендатора для Горьковской бани

Администрация Перми не будет приватизировать здание Горьковской бани на ул. Максима Горького, 80, сообщил корреспонденту Вusiness Сlass начальник городского департамента имущественных отношений Александр Хаткевич. Власти намерены найти арендатора муниципального актива.

«Мы не планируем выставлять на продажу Горьковскую баню, это неверно. Мы планируем рассмотреть вопрос по передаче здания в аренду – с учетом его восстановления, чтобы обеспечить функционирование», - пояснил г-н Хаткевич.

Напомним, что в начале 2000-х годов здание Горьковской бани сдали в аренду вместе с другими общественными парильнями. В 2013 году объект вернули из аренды из-за долгов, баню закрыли. Сейчас постройка находится в плохом состоянии, эксперты «bc» затруднялись оценить возможность ее восстановления и примерные суммы на ее реконструкцию. В августе этого года в администрации Перми задумались об использовании актива. Рассматривались возможности снова сдать парильню в аренду или продать через процедуру приватизации. Позднее источники, знакомые с планами властей, сообщали, что этой осенью здание бани включат в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний