Происшествия
 11 ноября 2016, 16:15   1108

Пермская «Травиата» стала лауреатом Приза музыкальных критиков Москвы

Пермская «Травиата» стала лауреатом Приза музыкальных критиков Москвы
Пермская «Травиата» стала лауреатом Приза музыкальных критиков Москвы по итогам сезона 2015/2016, сообщается на сайте АМК. Режиссер Роберт Уилсон, художественный руководитель Пермского театра оперы и балета, дирижер Теодор Курентзис и солистка театра Надежда Павлова были номинированы «за сотворчество мэтров и артистов молодого поколения в Пермском театре оперы и балета».

Приз вручается за достижения в области музыкального и музыкально-театрального искусства. Лауреат был выбран из ранее оглашенного шорт-листа, в который вошли шесть номинантов.

Ассоциация музыкальных критиков Москвы и Пермский театр оперы и балета имени Чайковского достигли принципиальной договоренности о том, что Приз будет вручен в Москве, и в ознаменование его вручения состоится концерт с участием Надежды Павловой в качестве солистки.

Отметим, что Приз музыкальных критиков Москвы учрежден в 2015 году. Лауреатом Приза по итогам сезона 2014/15 стала музыковед Полина Вайдман (российский музыковед, специалист по творчеству П. И. Чайковского).

Опера «Травиата» Верди в постановке американского режиссера Роберта Уилсона на сцене Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского впервые представлена летом этого года в рамках Дягилевского фестиваля. Партию Виолетты спели Надежда Павлова и Ребекка Нелсен (США), Альфреда Жермона - Айрам Эрнандес (Испания) и Борис Рудак. Музыкальный руководитель постановки и дирижер — Теодор Курентзис.Основную часть билетов на спектакль раскупили буквально за несколько часов. Самый дорогой билет стоил 8 тысяч рублей – за место в центре партера, расположиться в амфитеатре можно за 3 тысячи рублей.
Фото: permopera
Поделиться:
Все новости компаний