Общество
 10 ноября 2016, 18:11   1089

Директор пермской строительной компании, обвиняемая в хищении 30 млн рублей, объявлена в федеральный розыск

Директор пермской строительной компании, обвиняемая в хищении 30 млн рублей, объявлена в федеральный розыск
Автор: Кирилл Перов

Мотовилихинский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Строительная компания Пермской губернии» Екатерины Новиковой. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

Директор компании заключала с гражданами договоры об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на строительство многоквартирных домов. Она принимала деньги от клиентов, но, как считают следователи, выполнять обязательства по возведению многоквартирных домов она не собиралась. Обещаниям женщины поверили более двух десятков жителей Прикамья. Ущерб по всем случаям составил порядка 30 млн рублей.

Суд приговорил Новикову к шести годам лишения свободы со штрафом 250 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на два года. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Новикова на оглашение приговора не явилась. Она была объявлена в федеральный розыск с изменением ей меры пресечения – с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний