Экономика
 08 ноября 2016, 13:32   827

Пермяки стараются трудоустроиться в сферу добычи сырья и на госслужбу

Пермяки стараются трудоустроиться в сферу добычи сырья и на госслужбу

Служба исследования сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировала вакансии и резюме в крупных городах Уральского округа и выяснила, в каких регионах и сферах не хватает специалистов. Самая высокая конкуренция среди соискателей Уфы — 7,6 резюме на вакансию, Пермь оказалась в середине списка. В краевом центре конкурс на место составил 5,4 человек. Отметим, что показатель в пять резюме на одну вакансию считается оптимальным для рынка.

В результате исследования специалисты HeadHunter пришли к заключению, что во всех городах наблюдается очень высокий конкурс среди желающих работать на государственной службе, в бухгалтерии, среди начинающих специалистов и в сфере добычи сырья. В Перми в ТОП-5 профессиональных областей с самым высоким конкурсом среди соискателей вошли: добыча сырья (19, 6 резюме на одну вакансию), государственная служба (18,1), юристы, бухгалтерия (10,5), учет и финансы (9,9), начало карьеры и студенты (9,1).

По данным Агентства по занятости населения Прикамья, численность безработных, зарегистрированных в органах краевой службы занятости населения на 30 сентября 2016 г., составила 16,7 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы в целом по краю составил 1,28% к численности экономически активного населения, в том числе в г. Перми – 0,68%. Количество вакансий, которыми располагает Агентство по занятости населения (с учетом поступивших ранее), — 20,3 тыс. единиц, в том числе в г. Перми 8,1 тыс. единиц.

Пермяки стараются трудоустроиться в сферу добычи сырья и на госслужбуЧитайте также В Перми сантехнику предлагают зарплату в 100 тысяч рублей, а коллектору — в 120
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний