Регионы
 07 ноября 2016, 14:49   3630

На Пермь надвигаются аномальные для ноября холода

На Пермь надвигаются аномальные для ноября холода

По прогнозам Гидрометцентра России, средняя температура воздуха в течение предстоящей недели на территории Пермского края будет ниже нормы на 6° и более. В ГИС-центре Пермского университета уточняют, что отрицательная аномалия в отдельные дни может составить до 10.°

В ночь на 8 ноября погоду в Прикамье будет формировать низкий и холодный промежуточный гребень, поэтому она ожидается малооблачной, безветренной и очень холодной. В Перми температура упадет до -15…-17°, на большей части края ожидается -13…-18°, а по северу и востоку территории местами до -20…-23°.

Но наиболее сильное похолодание произойдет в ночь на четверг, когда центр антициклона сместится на Средний Урал. Под его влиянием установится малооблачная и безветренная погода, что благоприятствует ночному выхолаживанию. Температура воздуха упадет до экстремально низких для первой половины ноября значений, -18…-23°. В Перми ожидается до -20°. Днем в четверг также ожидается малооблачная погода без осадков с температурой -10…-15°. Среднесуточная температура, таким образом, будет ниже нормы примерно на 10 градусов.

Предварительно, в конце недели можно ожидать ультраполярное вторжение – смещение низкого и холодного антициклона с Таймыра на север Европейской территории России. Это может привести к еще более сильному похолоданию 13-14 ноября.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний