Недвижимость
 03 ноября 2016, 15:50   1133

Стойло для коня

Стойло для коня
В Перми можно купить гараж за 5 млн рублей. Но наиболее предприимчивые под видом оборудованной парковки торгуют гравием

На пермском Avito опубликовано более тысячи объявлений о продаже автомобильных гаражей в ценовом диапазоне от 10 тыс. рублей за покосившийся железный ящик площадью 18 кв. м до 5 млн рублей за капитальное здание с асфальтированным подъездом.

Площадь и материалЦена, рубРасположение
1280 кв. м, железобетон5 млнОрджоникидзевский р-н
2Нет информации4,9 млнул. Карпинского, 99В
3270 кв. м, не указан3,7 млнул. Магистральная, 53/16
424 кв. м, кирпич3,1 млнм/р Запруд
547,2 кв. м, кирпич2,5 млнул. Советская, 64

Источник: Avito.ru (данные на 31.10.2016)


На пятом месте среди самых дорогих пермских предложений находится кирпичное здание стоимостью 2,5 млн рублей. Общая площадь помещения – 47,2 кв. м. В качестве основного достоинства продавец указывает местоположение – недвижимость располагается на ул. Советской, недалеко от администрации края и ЖК «Астра». Собственник позиционирует свой гараж как вариант для обеспеченных людей и бизнесменов, работающих в центре города.

За 3,1 млн рублей автолюбитель может приобрести охраняемый кирпичный гараж площадью 24 кв. м. Собственник уточняет местоположение здания –гаражный кооператив микрорайона Запруд, но фотографий и более подробной информации не предоставляет. Внушительная для такого размера цена недвижимости также не обосновывается, однако продавец готов торговаться.

Двухэтажное здание в Кировском районе, совмещающее в себе гараж и офис, оценивается собственником в 3,7 млн рублей. Помимо непосредственно места для автомобилей на первом этаже установлена целая мини-автомастерская, включающая два подъемника, смотровую яму и верстаки. На втором этаже собственник предлагает обустроить офис, магазин или жилое помещение – есть санузел, мебель и бытовая техника. Кроме того, в здании налажены все инженерные коммуникации – электричество, вода и газовое отопление.

Значительно дороже обойдётся пустое кирпичное здание на ул. Карпинского – 4,9 млн рублей. Отсутствие отопления и других удобств компенсируется внушительными размерами помещения – его площадь не указана, однако высота потолка составляет 5 м. Вместе с гаражом покупатель получает огороженную территорию размером 711 кв. м. Владелец также указывает, что здание может выполнять функции склада или производственного помещения.

Самый дорогой гараж в Перми стоит 5 млн рублей. За эту сумму владелец получит железобетонное помещение площадью 280 кв. м в Орджоникидзевском районе. В помещение проведены электричество и водопровод, уточняет владелец. Он также готов обменять недвижимость на квартиру в районе площади Дружбы.

Альтернатива

Тому, кто по каким-то причинам не может или не хочет приобретать целый гараж, на Avito предлагают купить так называемое машиноместо. Например, посыпанная гравием парковка во дворе на ул. Николая Быстрых стоит всего 1,5 тыс. рублей. Фактически житель дома не имеет права продавать часть общественного пространства, поэтому в объявлении уточняется, что оплата происходит за гравий. Впрочем, никто не помешает другому автовладельцу припарковать свой транспорт на уже «проданном» месте.

Наиболее дорогие машиноместа стоят дороже многих гаражей и располагаются на охраняемой территории жилых комплексов. Например, 20 кв. метров подземного паркинга на ул. Газеты «Звезда», 27 обойдётся в 750 тыс. рублей. Чуть дешевле (600 тыс. рублей) – на ул. Пушкина, 50. Неоспоримым достоинством этого варианта является круглосуточное видеонаблюдение и охрана.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний