Происшествия
 02 ноября 2016, 13:47   1411

Следственный комитет за информацию о маньяке со шприцем заплатит 300 тысяч рублей

Следственный комитет за информацию о маньяке со шприцем заплатит 300 тысяч рублей

Следственные органы Прикамья продолжают поиски мужчины, который на улицах города нападал на девушек, в том числе несовершеннолетних. Он угрожал своим жертвам шприцем — говорил, что в нем яд, после этого совершал над ними сексуальное насилие.

Преступления совершены в 2014, 2015 годах. Одно из них произошло на Егошихинском кладбище, два – в подъездах жилых домов в районе улицы Гайдара и на улице Мира. В одном случае преступление не было доведено до конца – насильника спугнула соседка, вовремя появившаяся в подъезде. В другом случае жертвой стала 10-летняя школьница, которую преступник угрозами вынудил впустить его в квартиру.

По версии следователей, нападения совершил один и тот же человек. Мужчина может скрываться на территории Перми.

— По этому делу уже допрошены больше тысячи человек, — говорит заместитель руководителя отдела криминалистики следственного управления СКР по Пермскому краю Андрей Безматерных. – Материалы уголовного дела составляют больше 50 томов. Мы располагаем психологическим портретом и фотороботом преступника, его генетическим материалом. Так что его задержание – вопрос времени. Дело находится на личном контроле у руководителя Следственного управления и председателя Следственного комитета России. Мы его найдем в любом случае. Но обращаюсь ко всем жителям Перми: если вы располагаете достоверной информацией об этом человеке, в случае ее предоставления мы гарантируем вам конфиденциальность и вознаграждение.

Специалистами составлен субъективный портрет мужчины. Приметы: на вид 30-35 лет, среднего роста, худощавого телосложения, предположительно кавказской внешности.В момент совершения преступления был одет: куртка кожаная черного цвета, джинсы синие, вязаная черного цвета (может носить кепку). Во время одного из нападений, совершенном 21 января 2015 года, на лицо мужчины был наклеен пластырь телесного цвета.

По мнению психологов, разыскиваемый человек имеет невысокий интеллект, среднее образование. Род занятий – неквалифицированный труд, не требующий навыков общения. В сфере общения, скорее всего, испытывает трудности, проявляет замкнутость и отсутствие конфликтности. Предположительно страдает системным заболеванием, связанным с потерей веса и снижением физической активности. По данным следствия, на январь прошлого года имел травму носа, носил пластырь.

Следственный комитет за информацию о маньяке со шприцем заплатит 300 тысяч рублей

В распоряжении Business Class имеется видеозапись с одной из наружных камер вблизи места преступления на Егошихинском кладбище. На ней подозреваемый показался дважды – и время приблизительно совпадает с моментом совершения преступления. Одна из потерпевших по этому делу опознала на видео мужчину, который на нее напал. Следствие также интересует второй мужчина, ниже ростом, который присутствует на видеозаписи, – он очевидно располагает сведениями о преступнике.

Следственное управление СК России по Пермскому краю просит жителей оказать содействие в розыске нападавшего. Информацию о подозреваемом можно сообщить по телефонам 02, 8 (342) 249-54-55, 271-85-85. Анонимность и безопасность гарантируется. За достоверную информацию о лице, совершившем серию тяжких преступлений, в том числе в отношении малолетней девочки, будет выплачено вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

Поделиться:
Все новости компаний