Регионы
 02 ноября 2016, 20:34   2264

Роспотребнадзор считает нецелесообразным введение карантина в Пермском крае

Роспотребнадзор считает нецелесообразным введение карантина в Пермском крае
Автор: Кирилл Перов

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю считает введение карантина на территории региона нецелесообразным.

«По результатам анализа проводимых мероприятий установлено, что ситуация по заболеваемости вирусным гепатитом А стабилизировалась, в связи с этим, нецелесообразно введение ограничительных мероприятий (карантина)», – сообщается на сайте ведомства.

Как пояснили в пресс-службе управления, в целях стабилизации заболеваемости Роспотребнадзором в Пермском крае организованы дополнительные противоэпидемические мероприятия.

В том числе: введен запрет на использование воды из родников на территории Перми в хозяйственно-бытовых и питьевых целях; усилен контроль за качеством питьевой воды, введен усиленный противоэпидемический режим в образовательных, медицинских, интернатных учреждениях и организациях питания.

Также была проведена вакцинация против гепатита А, приняты меры по активному выявлению больных, проведена заключительная дезинфекция в домашних очагах и организованных коллективах.

Ранее о том, что оснований для введения карантина в Пермском крае нет, заявила главный санитарный врач России Анна Попова. «Вирусный гепатит А - болезнь грязных рук. В Перми в этом году отмечается цикличный подъем заболеваемости. Принимаются меры, направленные на снижение заболеваемости», – сообщила г-жа Попова «Интерфаксу»

1 ноября, главный санитарный врач Перми Виталий Костарев издал предписание о введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории города. Согласно документу с 3 ноября администрация Перми должна ввести комплекс ограничительных мер в отношении торговых площадок, организаций общественного питания, организаций, а также эксплуатирующих системы водоснабжения и водоотведения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний