Общество
 01 ноября 2016, 11:22   2816

Радиостанция «Серебряный дождь» прекратила вещание в Перми

Радиостанция «Серебряный дождь» прекратила вещание в Перми

С 31 октября радиостанция «Серебряный дождь» временно приостановила вещание в Перми на частоте 98,9 МГц, об этом сообщается на официальном сайте радиостанции.

«Наш региональный партнер в Перми не выполнил принятые на себя обязательства, что привело к возникновению задолженности перед оператором связи. В ближайшее время мы урегулируем эту проблемную ситуацию. Приносим свои извинения всем слушателям Перми и очень надеемся поскорее вернуться к вам», — говорится в обращении к слушателям.

Бывший руководитель ООО «Серебряный дождь-Пермь» Олег Постников называл такую меру вынужденной и объяснил ее сложившейся экономической ситуацией. По его словам, владелец лицензии на вещание, ООО «Радиостанция «СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ», принял решение о приостановлении договора франчайзинга. Местный держатель франшизы имеет незначительные долги, равные двухмесячной оплате франшизы. Возможно, считает собеседник, таким образом держатель лицензии решил наказать компанию. В любом случае технический перерыв временный и связан с поисками партнера.

«Владелец лицензии пока не нашел партнера, чтобы не генерировать убытки, решили отключить радиостанцию. Она не создает ту прибыль, которой было бы достаточно для содержания штата радиостанции и поддержания других расходных статей. «Серебряный дождь» — это специфичный продукт, рассчитанный на столичный город, способный производить прибыль за счет культурных и туристических мероприятий. Пермь таким местом не является, продолжает оставаться глубоко промышленным городом. Безусловно, для той части интеллигенции, которая не мыслит своего существования без данного радио, это серьезный удар. Но аудитория у пермской волны небольшая — 6-7 тысяч человек. Ее недостаточно для проведения полноценных рекламных компаний в сегменте luxury, особенно в нынешних условиях, когда рекламный рынок сузился. Я несколько лет из своего кармана компенсировал долги радиостанции. После того, как занялся политической деятельностью, стал депутатом на профессиональной основе, перестал заниматься этим», — рассказал господин Постников.

На время приостановления вещания «Серебряный дождь» можно слушать на сайте silver.ru, через плеер или установить на смартфон бесплатное приложение Silver Rain.

Серебряный Дождь — информационно-развлекательная радиостанция, предоставляет информационно-аналитический продукт и музыку. Радиостанция впервые вышла в эфир 4 июля 1995 года. Спутниковое вещание осуществляется более чем в 200 городах России и ближнего зарубежья. В Перми «Серебряный дождь» начал вещание в мае 2010.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний