Культура
 01 ноября 2016, 15:03   1978

Два пермских театра номинированы на премию «Золотая маска»

Два пермских театра номинированы на премию «Золотая маска»

В список номинантов на российскую национальную театральную премию «Золотая маска» попали два пермских театра — драматический «Театр-Театр» (три номинации) и Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского (семь номинаций).

В номинации лучшая драма (спектакль большой формы) представлен спектакль Театра-Театра «На всякого мудреца довольно простоты». За лучшую режиссуру номинирован Борис Мильграм за постановку этой картины.

В номинации «лучшая работа художника» Пермь представляет Виктор Шилькрот (спектакль «На всякого мудреца довольно простоты», Театр-Театр)

Театр оперы и балета попал в лонг-лист премии за оперу «Травиата». Роберт Уилсон за работу над этой постановкой номинирован в качестве режиссера, а Теодор Курентзис — дирижера. Также Роберт Уилсон представлен в номинациях «работа художника в музыкальном спектакле» и «работа художника по свету».

Надежда Павлова за роль Виолетты Валери в опере «Травиата» номинирована на лучшую женскую роль в оперном спектакле. Опера также попала в номинацию «работа художника по костюмам в музыкальном театре», здесь пермский театр представляет Yashi.

Также на "Золотую маску" номинирован Георгий Исаакян за режиссуру оперы «Леди Макбет Мценского уезда» (Театр оперы и балета, Самара) и Валерий Платонов за постановку двух опер (Геракл и Орлеанская дева) в Уфе.

Поделиться:
Все новости компаний