Общество
 01 ноября 2016, 13:15   550

Более 500 пострадавших от паводка семей получили древесину для ремонта жилья

Более 500 пострадавших от паводка семей получили древесину для ремонта жилья

Древесину для восстановления жилья, пострадавшего от паводка, получили более 500 семей Пермского края

По информации Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, на сегодняшний день правом на получение деловой древесины для восстановления жилья, пострадавшего от паводка 2016 года, воспользовались 513 семей. Из них 297 семей обеспечены древесиной в Кудымкарском лесничестве, 165 семей – в Кишертском, 29 семей – в Косинском, 22 семьи – в Гайнском лесничестве с общим объемом заготовки древесины 8,8 тыс. кубометров.

На 1 ноября обеспеченность нуждающихся в древесине составляет 94%, всего комиссии по ЧС в территориях Пермского края выдали 649 справок об утрате или повреждении имущества с необходимым объемом деловой древесины в количестве 11 тыс. кубометров.

По данным Министерства социального развития Прикамья, материальную помощь для восстановления жилых помещений и имущества первой необходимости получили 806 жителей, пострадавший от паводка, на сумму 37 млн 067 тыс. рублей.

Напомним, по заданию губернатора Пермского края Виктора Басаргина было разработано и утверждено постановление правительства Пермского края, согласно которому из резервного фонда Правительства выделены средства для оказания материальной помощи семьям, жилье которых пострадало от паводка в территориях с объявленным режимом ЧС. Кроме того, согласно постановлению, краевое Минприроды оказывает жителям региона, имущество которых утрачено или повреждено в результате ЧС, содействие во внеочередной заготовке древесины.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний