Общество
 28 октября 2016, 11:23   1373

В Соликамске ищут вандалов, нарисовавших на домах полутораметровые свастики

В Соликамске ищут вандалов, нарисовавших на домах полутораметровые свастики

Полиция разыскивает вандалов, которые разрисовали знаками нацистской символики несколько улиц Соликамска. На фасадах сразу нескольких домов в микрорайоне Боровск появились изображения свастики величиной от 1 до 1,5 метров, – сообщает местный телеканал «Соль-ТВ».

Жители возмущены произошедшим. Городской Совет ветеранов обратился к соликамцам с просьбой уделить внимание своим детям и внукам, и оградить их совершения от таких поступков. Пока полиции не удалось установить личности «художников».

Стоит отметить, что согласно 214 статье УК РФ, вандализм наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до 3 месяцев. Однако те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти наказываются ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами или лишением свободы на тот же срок.

Поделиться:
Все новости компаний