Общество
 28 октября 2016, 15:12   1165

Пермский кадетский корпус станет единым методическим центром кадетского образования в ПФО

Пермский кадетский корпус станет единым методическим центром кадетского образования в ПФО
Автор: Кирилл Перов

Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя России Ф. Кузьмина готовится к приему гостей. В начале ноября состоится установочное совещание начальников и заместителей кадетских корпусов Приволжского федерального округа (ПФО). Пермский кадетский корпус выступит не только как учебное заведение, принимающее своих коллег. Неслучайно совещание носит характер установочного: речь пойдет о создании единого методического центра кадетского образования ПФО. И этим центром станет Пермский кадетский корпус.

Впервые эта идея была озвучена 24 сентября на сборах-совещании с руководством кадетских корпусов и при участии главных федеральных инспекторов пяти субъектов ПФО, на территории которых находятся окружные кадетские корпуса, и руководителей региональных министерств образования. Совещание под председательством зам. полномочного представителя Президента РФ в ПФО Андрея Чечеватова состоялось в рамках Первого фестиваля кадетских корпусов ПФО «Кадет Приволжья», который проходил на базе Удмуртского кадетского корпуса ПФО им. Героя Советского Союза В. Старикова (г. Воткинск). Представители кадетских корпусов говорили о необходимости обобщения опыта работы учебных заведений, обмена инновационными методами обучения и воспитания кадетов, разработки единых образовательных методик. Тогда-то и прозвучало предложение создать единый методический центр кадетского образования ПФО. А министр образования Пермского края Раиса Кассина предложила открыть центр на базе Пермского кадетского корпуса.

Все подготовительные и организационные работы по созданию единого методического центра кадетского образования ПФО должны быть завершены к 1 декабря 2016 года.

Для справки: Проект «КаДетство» реализуется в Приволжском федеральном округе с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича при поддержке Минобороны России. Он предполагает создание и развитие сети кадетских корпусов, подготовку будущих кадров для Вооруженных Сил России и силовых ведомств, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма. В настоящее время на территории округа функционируют 5 кадетских корпусов: в Башкортостане, Татарстане, Удмуртии, Пермском крае и в Нижегородской области. Более 1500 подростков проходят в них обучение как по обязательной общеобразовательной, так и по военно-патриотической и спортивной программам.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний