Недвижимость
 28 октября 2016, 15:55   1537

​КРПК и «СК Высотка» обсудят условия мирового соглашения по делу о строительстве домов в Березниках

​КРПК и «СК Высотка» обсудят условия мирового соглашения по делу о строительстве домов в Березниках
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в краевом арбитражном суде прошло предварительное заседание по заявлению «Корпорации развития Пермского края» (КРПК) к ООО «СК Высотка» о взыскании средств. По итогам короткой встречи стороны попросили отложить заседание для подготовки мирового соглашения. «Генеральный директор корпорации развития Владислав Черанев утром срочно уехал в Березники на ввод домов в экстренную эксплуатацию, поэтому сегодня обсудить условия мировой не получится», – объяснил представитель КРПК. Сторона также представила суду проект соглашения, однако более подробно рассказать корреспонденту Business Class о его условиях отказалась.

«Сейчас мы находимся в процессе обсуждения соглашения, отказа не прозвучало ни с одной стороны. Волнует вопрос оплаты теплоэнергии – кто кому должен», – прокомментировал представитель строительной компании.

В августе этого года «Корпорация развития Пермского края» подала в суд иск к «СК Высотка» о взыскании неустойки по двумя договорам подряда в сумме около 46 млн рублей и 3,2 млн расходов тепловой энергии. Позже строительная компания подала встречное требование о взыскании с КРПК 87,5 млн рублей неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств по договору на выполнение строительно-монтажных работ. По их мнению, закончить работу в срок оказалось невозможно во многом по вине самого заказчика.

В 2014 году в рамках переселения жителей Березников из аварийного жилья КРПК провела конкурс на строительство новых жилых зданий в правобережной части Березников. «СК Высотка» выиграла конкурс генподряда и взяла обязательства по постройке двух жилых девятиэтажных домов площадью 9 и 4,5 тыс. кв. метров, а также три дома (один на 9 тыс. кв. метров, два – 4,5). Сумма двух контрактов составила около 950 млн рублей. Срок сдачи объектов был назначен на 1 сентября 2015 года, однако позже был перенесен.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний