Регионы
 27 октября 2016, 15:02   1060

Осенью 300 неплательщиков остались без газоснабжения

Осенью 300 неплательщиков остались без газоснабжения

В сентябре-октябре 2016 года в Пермском крае из-за неуплаты долгов без газа осталось более 300 абонентов. За год в регионе «Газпром межрегионгаз Пермь» отключил более 4,3 тыс. абонентов-неплательщиков от газоснабжения.

Поставка газа должникам прекращалась как в частные домовладения, так и в отдельные квартиры многоэтажных домов.

В «Газпром межрегионгаз Пермь» рассказали, что в этом году отключения должников от газа проводятся интенсивнее, чем раньше: активно используются способы отключения, которые позволяют ограничить газоснабжение без попадания в жилище должника.

«Должником становится потребитель, который не платит за газ в течение двух месяцев. Борьба с неплательщиками ведется в ежедневном режиме: это и претензионно-исковая работа, и совместные рейды со службой судебных приставов. Чтобы предотвратить дальнейшее накопление долгов нам приходится прибегать к крайним мерам — отключению должников от газоснабжения», — отметил начальник управления абонентской службы «Газпром межрегионгаз Пермь» Эдуард Жигалов.

Напомним, что для отключения жилого помещения от газоснабжения решение суда не требуется. Поставщик имеет право прекратить подачу газа, направив за 20 дней до предполагаемой даты отключения уведомление в адрес абонента. Кроме этого работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента-должника.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний