Общество
 25 октября 2016, 12:46   1052

​Жительница Кунгура через суд добилась возмещения ущерба за отключение горячей воды

​Жительница Кунгура через суд добилась возмещения ущерба за отключение горячей воды

В Пермском крае суд обязал компанию «Теплоэнерго» возместить жительнице Кунгура ущерб за отключение горячей воды. Такая информация сообщается на сайте Пермского краевого суда.

В период с 16 по 20 мая этого года теплоснабжающая организация отключила один из жилых многоквартирных домов Кунгура от горячего водоснабжения. Женщина, проживающая в нем, обратилась с заявлением в Кунгурский горсуд, потребовав признать действия коммунального оператора неправомерными, а также взыскать с «Теплоэнерго» компенсацию морального время, расходы по оплате услуг представителя и штраф.

Свои требования жительница Кунгура обосновывала тем фактом, что по утвержденному графику, срок ограничения подачи теплоносителя ограничен периодом с 1 по 13 июня. Ответчик нарушил предписанные законом требования, по которым максимальный срок прекращения подачи горячей воды составляет 14 дней.

Представитель компании в рамках судебного заседания пояснил, что горячее водоснабжение не предоставлялось в результате проведения ремонтно-восстановительных работ на центральных тепловых сетях. Однако суд счел, что данный довод не может служить основанием для освобождения организации от ответственности за неисполнение обязанностей перед потребителем.

По итогам рассмотрения дела Кунгурский городской суд признал действия ООО «Теплоэнерго» по прекращению подачи теплоносителя неправомерными. Первая инстанция также постановила взыскать с компании в пользу истца 2 тыс. рублей компенсации морального вреда, 1 тыс. рублей штрафа и 4 тыс. рублей расходов по оплате услуг представителя. Это решение устояло и в апелляции: судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила его без изменения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний