Общество
 25 октября 2016, 11:28   2762

​Пермский краевой суд отменил приговор в отношении 19-летней девушки, обвиняемой в совращении подростка

​Пермский краевой суд отменил приговор в отношении 19-летней девушки, обвиняемой в совращении подростка

Сегодня в Пермском краевом суде продолжилось рассмотрение апелляции 19-летней Елены, студентки медицинского колледжа, которая была приговорена на три года колонии за совращение 13-летнего мальчика. Суд отменил приговор в ее отношении, дело отправлено на новое рассмотрение в Мотовилихинский райсуд. Девушку, которая сейчас находится в СИЗО, отпустят домой под подписку о невыезде.

На минувшей неделе суд отложил рассмотрение дела из-за того, что на заседание не явились представители комиссии по делам несовершеннолетних. Тогда адвокат осужденной Вадим Шпак сообщал, что надеется на пересмотр приговора, ссылаясь на «особые обстоятельства» дела. Он также подчеркнул, что ранее в своей судебной практике не сталкивался с подобными делами.

Напомним, в Перми на три года колонии осудили девушку (на тот момент ей было 18 лет) за связь с 13-летним подростком. Девушка отмечала, что эти отношения были первой любовью молодых людей. Неравнодушные пермяки создали петицию с требованием смягчить приговор осужденной.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний