Политика
 25 октября 2016, 14:24   1190

Пермская дума утвердила председателей комитетов

Пермская дума утвердила председателей комитетов

Депутаты Пермской городской думы утвердили председателей комитетов представительного органа. Все руководители комитетов - депутаты от «Единой России». В этом созыве количество профильных комитетов осталось прежним, однако некоторые из них сменили названия.

Все председатели комитетов думы прошлого созыва (за исключением Максима Тебелева) сохранили свои позиции. Наталья Мельник продолжит руководить комитетом по бюджету и налогам, Арсен Болквадзе вновь избран председателем комитета по экономическому развитию, а Василий Кузнецов сохранил за собой должность руководителя комитета по социальной политике (бывший комитет по развитию человеческого потенциала).

Комитет по вопросам градостроительства , планирования и развития территории (бывший комитет по пространственному развитию) возглавил Алексей Дёмкин, председателем комитета по местному самоуправлению и регламенту осталась Наталья Рослякова. Также сохранил руководящую должность Вячеслав Григорьев, возглавивший комитет по городскому хозяйству.

Функции комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям, возглавляемого в прошлом созыве Максимом Тебелевым, перейдут комитету по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами. Руководить новой структурой будет Сергей Богуславский. Заместителем г-на Богуславского стал коммунист Игорь Рогожников.

Ранее, обсуждалось, что в думе произойдет существенное перераспределение функционала, в пользу нового комитета - по инвестициям. В частности, эту идею продвигал вице-премьер правительства края Олег Демченко. Однако после консультаций от такого подхода отказались.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний