Недвижимость
 25 октября 2016, 10:34   1262

Игорь Луговой: «Возведение жилого комплекса и офисного здания на Разгуляе не станет преградой для «Первогорода»

Игорь Луговой: «Возведение жилого комплекса и офисного здания на Разгуляе не станет преградой для «Первогорода»

Возведение жилого комплекса и здания Пермского научно-исследовательского и проектного института нефти на Разгуляе не помешает реализации музейного комплекса «Первогород», считает один из инициаторов проекта Игорь Луговой.

Некоторые собственники участков, расположенных на территории, где планируется реализовать «Первогород», уже приняли решение о их застройке объектами, не связанными с музейным комплексом. В частности, в Разгуляе, где будет построено новое здание для филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» - Пермского научно-исследовательского и проектного института нефти. Об этом ранее сообщил генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермь» Олег Третьяков. По его словам, новое здание не испортит исторический облик города, так как будет стилизовано под старую городскую архитектуру. «Я думаю это будет красивое здание, которое украсит облик города» - отметил г-н Третьяков.

Так же городская комиссия по землепользованию и застройке Перми рассмотрела проект о снятии высотных ограничений для участка на улице Островского, 3 (Ленинский район, рядом с мотовозоремонтным заводом им. Шпагина). Речь идет о территории общей площадью 2,5 тысяч кв.м., сообщает «Коммерсант-Прикамье». На данном участке планируется возведение жилого комплекса (7-10 этажей). По данным справочной информации Росреестра, участок принадлежит ООО «Кудесник плюс».

«В нашем проекте территория «Первогорода» ограничена улицей Островского. Поэтому этот объект не станет ограничительным фактором, тем более, что он согласован с Министерством культуры. Однако, я не видел самого проекта ЖК, поэтому не могу судить об архитектурном облике здания, которое будет возведено в историческом центре», отметил главный архитектор «Сатурн-Р» и один из инициаторов реализации музейного комплекса «Первогород» Игорь Луговой.

Как рассказал Business Class г-н Луговой сейчас инициативная группа ждет возможности представить презентацию готового единого проекта комплекса.

«Мы готовы представить проект хоть завтра, — говорит г-н Луговой. — У нас уже была идея вынести рассмотрение этого вопроса и на коллегию Пермского краевого союза архитекторов. Но более правильным решением остается в первую очередь обсуждение проекта «Первогород» с краевыми и городскими властями».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний