Экономика
 21 октября 2016, 10:32   1803

На первом собрании кредиторы НПФ «Стратегия» выбрали ответственный комитет и его состав

На первом собрании кредиторы НПФ «Стратегия» выбрали ответственный комитет и его состав
Автор: Кирилл Перов

Вчера, 20 октября, состоялось первое собрание кредиторов НПФ «Стратегия». На данный момент Фонд находится в процедуре принудительной ликвидации. Организатором собрания стала государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», назначенная ликвидатором фонда.

Собрание выбрало комитет кредиторов Фонда в составе трех человек. В исключительные компетенции комитета кредиторов входят:

  • получение отчета ликвидатора о его деятельности, информации о финансовом состоянии фонда и его имуществе,
  • комитет устанавливает период и срок получения отчета,
  • получает информацию о расходовании денежных средств и сроков расходования в ходе принудительной ликвидации,
  • принимает решение об утверждении сметы текущих расходов,
  • обращается в Арбитражный суд с вопросом о разрешении разногласия, возникших между ликвидатором и комитетом в случае конфликта по смете Фонда,
  • обжалует в суде действия ликвидатора,
  • принимает решения о созыве комитета.

Кроме этого, представитель ликвидатора Александр Кожемякин отчитался перед вкладчиками о работе АСВ и финансовой ситуации Фонда.

Отметим, что пострадавшие от действий НПФ «Стратегия» пермяки получат свои средства в ноябре. Денежные средства на выплату пенсионных накоплений из Центрального банка России перечислены ПФР в полном объеме. В Пермский край они поступят в той сумме, в которой будет сформирована заявка территориальными органами. Сейчас денежные средства разнесены на индивидуальные лицевые счета граждан.

Напомним, 16 марта у «Стратегии» была отозвана лицензия. 1 апреля в отношении директора и совладельца фонда Петра Пьянкова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фонд признан гражданским истцом по делу. Первоначально по решению суда он находился под домашним арестом до 2 октября, впоследствии срок был продлен до нового года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний