Город
 18 октября 2016, 13:39   1688

В центре Перми снесут часть здания, где находится магазин Gut

В центре Перми снесут часть здания, где находится магазин Gut

Администрация Перми приняла решение о развитии застроенной территории возле 17-этажного жилого дома по ул.Пермской, 56 (квартал № 110). Сейчас здесь находится семь многоквартирных домов в аварийном состоянии. В ближайшее время жилье снесут, освободив участок площадью почти в полгектара (0,41 га).

В число зданий под снос попали три строения по адресам: ул. Екатерининская, 60, 62, 64а и четыре — на ул. Пермской. В число домов, подлежащих демонтажу, вошла часть углового здания на ул. Сибирской, где расположился обувной магазин Gut, департаменты общественной безопасности и социальной политики, управления казначейства и гражданской защиты. Вторая половина этого строения, стоящая на ул. Пермской, признана аварийной. Находящаяся на участке клиника «Мать и дитя» (Екатерининская, 64) является достаточно новым зданием, пригодным для использования и не входит в границы квартала, который планируется выставить на аукцион.

Как пояснили в управлении жилищных отношений, постановление администрации о развитии застроенной территории – это только первый этап процедуры. После его утверждения, все жильцы перечисленных домов будут уведомлены о таком решении. «В течение 6 месяцев собственники должны принять решение: реконструировать ли свои здания самостоятельно. По истечении 6 месяцев, если решения о реконструкции не будет, площадку выставят на торги. После выбора инвестора, инвестор будет обязан расселить аварийные дома, снести, а затем будет иметь возможность начать на этом участке новое строительство», — рассказали в управлении жилотношений мэрии.

Отметим, что постановление вступило в силу 5 октября. Всего за 9 месяцев в Перми из 23 запланированных строений снесено 12.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний