Общество
 17 октября 2016, 10:17   3492

​Работники пермской медсанчасти №9, не оказавшие помощи онкобольному, уволены за пьянку

​Работники пермской медсанчасти №9, не оказавшие помощи онкобольному, уволены за пьянку

В Перми двое сотрудников приемного отделения терапии МСЧ №9 уволены за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщают в региональном министерстве здравоохранения.

В ночь с 15 на 16 октября медицинская сестра и санитарка находились на рабочем месте в нетрезвом состоянии и не смогли оказать помощь поступившему онкобольному пациенту. Скандал, связанный с инцидентом вчера активно обсуждался в социальных сетях. «Ночью мы вызвали скорую человеку больному раком, с давлением 200/140 которое держится два дня. В 00:50 скорая помощь увезла его в МСЧ № 9, на улице Братьев Игнатовых», – написала пермячка в группе «ВКонтакте» «ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ».

По ее словам, работа медицинского персонала «превзошла все ожидания». «Весь персонал, включая врача, были жутко пьян, что было снято на камеру… За четыре часа помощь так и не оказали! Медсестра пыталась поставить капельницу, в вену попасть она не смогла, на руке образовалась огромная шишка. Когда я приехала в больницу чтобы забрать его, войдя в комнату медперсонала увидела, что они все пьяные спят. Я естественно стала предъявлять претензии персоналу, на что в ответ они начали выгонять, применяя нецензурную лексику», – делится впечатлениями пользователь соцсети.

Главный врач ГБУЗ Пермского края МСЧ №9 Евгений Камкин сообщил, что вчера в медицинском учреждении проведено экстренное служебное расследование. По его итогам составлен акт о нарушении трудовой дисциплины на рабочем месте. Работники, допустившие нарушения уволены в связи с неоднократным грубым нарушением трудовых обязанностей, появлением на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться:
Все новости компаний