Экономика
 17 октября 2016, 14:04   2049

На привокзальной площади Пермь-II демонтировали все киоски

На привокзальной площади Пермь-II демонтировали все киоски

Субарендатор привокзальной площади Пермь-II компания «Ависта» демонтировала киоски и павильоны на этой территории. Как рассказал Вusiness Сlass директор организации Евгений Васильев, сегодня с освобожденной площади вывезут разобранные строительные металлоконструкции.

В течение нескольких лет ООО «Ависта» арендовало у РЖД часть привокзальной территории на железнодорожном вокзале Пермь-II. Занимаемые площади «Ависта», в свою очередь, сдавало под размещение киосков и павильонов 15 предпринимателям и организациям. Однако в начале сентября РЖД известила руководство «Ависты» о том, что к 30 сентября на арендуемой площади необходимо снести все торговые помещения – киоски и павильоны. Уведомление было мотивировано грядущей реконструкцией вокзала Пермь-II.

По словам Евгения Васильева, из-за большого объема работ «Ависта» не успевала освободить территорию в срок, и в РЖД предлагали содействовать в сносе помещений, но помощь так и не предоставили. Кроме того, в госкомпании сообщили, что ждут от субарендатора площади определенную сумму за фактическое пользование землей из-за несвоевременного освобождения участка.

Директор «Ависты» отмечал, что ранее в рамках реконструкции железнодорожного вокзала РЖД уже уведомляло «Ависту» об освобождении территории, но реализация проекта так и не начиналась. «Инвестор – компания «Трансстройм» - планирует подготовить проектно-сметную документацию по реконструкции в 2017 году, а приступить к строительно-монтажным работам в 2019 году. Почему павильоны с привокзальной площади надо демонтировать именно сейчас, а не позднее?» - задавался вопросом г-н Васильев.

Напомним, в начале 2016 года стал известен новый инвестор, который займется реконструкцией железнодорожного вокзала Пермь-II, им стала московская компания «Трансстройм». Организация анонсировала вложения в объект в размер в 8 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний