Экономика
 17 октября 2016, 16:00   2301

​Эксперты проанализировали состояние экономики Пермского края

​Эксперты проанализировали состояние экономики Пермского края

Business Class опубликовал рейтинг 300 крупнейших предприятий Пермского края. В основе ТОП-300 – данные статистики Госкомстата за 2015 год. Основной критерий, по которому ранжируются компании, выручка. Также представлена информация и по другим показателям деятельности предприятий. Аналитиками издания подсчитана и рентабельность, которую показали гиганты экономики Прикамья за год.

«Основных выводов несколько. Во-первых, экономика действительно переживает очень непростые времена. Выручка крупного бизнеса за год сократилась, а с учетом инфляции – существенно. Но набивший оскомину тезис о том, что кризис – это еще и новые возможности, также находит свое подтверждение. Многие компании смогли продемонстрировать эффективность, увеличив не только количественные, но и качественные показатели», - отмечает главный редактор Business Class Вадим Сковородин.

​Эксперты проанализировали состояние экономики Пермского края

Еще один вывод – экономика региона продолжает оставаться крайне недиверсифицированной. По-прежнему концентрация производства в Пермском крае очень высока. Главную роль традиционно играют нефтяники, калийщики, газовики, энергетики, а также такие крупные заводы как «Метафракс», «Камский кабель», «Пермские моторы».

«Как всегда, интересный рейтинг, наглядно показывающий индустриальное настоящее Пермского края и необходимость постиндустриальной трансформации», прокомментировал эту ситуацию бывший член регионального правительства Николай Новичков.

Обращает на себя внимание итоги работы сельского хозяйства. Рентабельность бизнеса на селе за год заметно выросла, в итоге она в 1,5 раза выше, чем, например, у строительной отрасли, и в 3 раза выше, чем у оптовой и розничной торговли.

Подробную информацию и рейтинг ТОП-300 крупнейших предприятий Пермского края можно посмотреть по ссылке.

​Эксперты проанализировали состояние экономики Пермского краяСправка Business Class ТОП-300 предприятий – крупнейший в Прикамье ежегодный рейтинг Business Class, посвященный экономике края и достижениям самых успешных компаний региона. Рейтинг составляется на основе данных Федеральной службы государственной статистики. Информация ранжируется по основным показателям деятельности предприятий: объему выручки, чистой прибыли, уровню рентабельности и другим. Проект «ТОП-300» впервые был опубликован в 2004 году и более чем за 10 лет существования зарекомендовал себя, как самый масштабный и авторитетный в Прикамье рейтинг, составляемый независимым деловым изданием.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний