Регионы
 12 октября 2016, 14:07   3280

Смартфоны Google Pixel и Pixel XL, «убийцы» iPhone, могут не появиться на пермском рынке

Смартфоны Google Pixel и Pixel XL, «убийцы» iPhone, могут не появиться на пермском рынке

Смартфоны Pixel, анонсированные компанией Google 4 октября, могут не появиться на пермском рынке. Этому препятствуют сразу несколько факторов, из которых самый существенный — это цена, считает источник Business Class, являющийся экспертом рынка мобильных устройств.

«Новые смартфоны Google несколько переоценены. Есть ряд негативных факторов которые вряд ли будут способствовать продажам. Во-первых это цена, при довольно умеренных технических характеристиках. Так, в Европе новые Pixel будут продаваться по цене 759 евро за «младшую» модель. В России к этой цене смело можно прибавить 10 —12 тысяч рублей. Во-вторых, партнером по производству была выбрана компания HTC, которая в последнее время выпускала технику не самого лучшего качества. Ну, и в третьих, в России практически отсутствует экосистема Google и ее составляющие, а смартфоны будут изрядно к ней привязаны», — отметил собеседник.

Предположения эксперта подтверждает издание Hi-tech Mail.ru. Ресурс сообщил, что флагманы Google не будут официально продаваться в российских магазинах даже в 2017 году. «Никаких договоренностей о продажах новых смартфонов с отечественными ритейлерами нет», — утверждает источник.

В региональных представительствах крупных российских телекоммуникационных компаний смартфоны-новинки и возможность их появления на рынке пока не комментируют, ссылаясь на преждевременность. «Пока компания Google не огласила дату старта продаж Pixel в России, поэтому делать прогноз о появлении новинок на пермском рынке преждевременно. В любом случае смартфоны от американской компании представляют интерес и наша компания оценит возможность стать партнером Google и сделать их доступными в наших салонах», — дополнили к общей позиции в пресс-службе компании «МегаФон».

Отметим, что 4 октября «поисковой гигант» презентовал свои новые флагманы, заявив, что в скором времени они начнут продаваться в разных странах мира, но не пояснил в каких именно. Одним из достоинств новинок стали камеры, которые получили наивысшую экспертную оценку благодаря качеству съемки (89 баллов). Также модели имеют разрешение дисплеев высокого качества. Младшая версия имеет диагональ 5 дюймов и разрешение FullHD, а старшая — 5,5 дюймов с QuadHD (2560x1440 точек). Для сравнения — дисплей iPhone 7 Plus при такой же диагонали имеет разрешение 1920 на 1080 точек.

До этого смартфоны Google выпускались под брендом Nexus. Последними моделями линейки стали Nexus 5X производства LG и 6P от Huawei.

Смартфоны Google Pixel и Pixel XL, «убийцы» iPhone, могут не появиться на пермском рынкеЧитайте также В Прикамье зафиксированы очаги заболевания гепатитом А. Рассказываем, каковы симптомы и как не заболеть

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний