Город
 12 октября 2016, 11:25   1783

​Прокуратура Перми выявила ряд нарушений в работе платных парковок в центре города

​Прокуратура Перми выявила ряд нарушений в работе платных парковок в центре города

Прокуратура Перми проверила функционирование платных парковок в центре города и выявила ряд нарушений. В частности, как сообщают в ведомстве, щиты и паркоматы установлены не на всех парковках, а зачастую на перекрестках между жилыми кварталами.

В то время, как решением Пермской гордумы, которое регламентирует работу платных парковок, обозначено, что они должны быть обозначены техническими средствами организации дорожного движения (дорожными знаками и разметкой), оборудована паркоматами, информационными щитами (табло).

Как отмечают в надзорном органе, городские власти не обеспечили бесперебойное функционирование паркоматов, поэтому у пользователей парковок возникают трудности при их оплате. Возможность оплаты наличными денежными средствами через платежные терминалы Qiwi также ограничена, поскольку они размещены неравномерно. Терминалы практически отсутствуют в районе, ограниченном улицами Монастырской, Газеты Звезда, Пермской, Максима Горького, отмечают в прокуратуре Перми.

Кроме того, при организации платной парковки напротив дома по ул. Советской, 20 ликвидирован тротуар, как следствие – пешеходы вынуждены обходить расположенные на нем машины по проезжей части. Таким образом создаются условия для совершения ДТП.

Прокурор Перми вынес главе городской администрации представление в целях устранения допущенных нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении и контроле.


Напомним, платные парковки в центре Перми начали работу 15 августа 2016 года. Их зона ограничена улицами Попова, Пушкина, Николая Островского, Советской (от ул. Николая Островского до ул. Максима Горького), Монастырской (от площади Перми I до ул. Газеты «Звезда»), Окулова (от ул. Газеты «Звезда» до ул. Попова). Стоимость парковки составляет 15 рублей в час, а работают парковочные зоны по будним дням с 08:30 до 19:30.

До начала октября действовал так называемый обучающий период: жители могли потренироваться с внесением платы без угрозы начисления штрафа в случае ошибки или намеренного отказа от внесения средств на специальный счет. С 3 октября начали штрафовать за неоплаченную парковку в центре Перми.

Поделиться:
Все новости компаний