Культура
 11 октября 2016, 18:00   1168

Три главных события филармонической осени в Прикамье

Три главных события филармонической осени в Прикамье
Пермская краевая филармония открыла новый 81-й сезон. Среди множества проектов, концертов и гастролей мы выбрали три главных события осени, которые просто нельзя пропустить

1. Оливия Горра с программой «Сердце Мексики»

В Перми выступит блистательная Оливия Горра, ее голос – одно из самых выдающихся сопрано Мексики. Начиная с блестящего дебюта в Метрополитен-опера (Нью-Йорк) в роли Лиу из оперы Дж. Пуччини «Турандот», ее международная карьера развивается по восходящей. Певица – лауреат многих международных конкурсов. С 2013 года реализует в Перми проект «Российско-мексиканский альянс», нацеленный на развитие международного сотрудничества в сфере культуры и всестороннюю поддержку молодых талантов, студентов и преподавателей России и Мексики.

В своей новой программе оперная дива исполнит арии из классических опер и традиционные мексиканские напевы. В концерте также прозвучат джазовые произведения. Аккомпанировать Оливии на фортепиано будет молодая талантливая пианистка, пермячка Наталья Мошкарова.

Три главных события филармонической осени в Прикамье

Пермяки смогут послушать Оливию Горра 15 октября в Органном зале.

2. Программа «Византийская Литургия» в рамках «Года Греции в России»

К 1000-летию монашества на Святой горе Афон Уральский государственный камерный хор Пермской краевой филармонии представит специальную программу. В нее вошли византийские песнопения, песнопения Богослужебного обихода древних распевов. На концерте прозвучит также «Литургия» русского композитора Николая Дилецкого, создававшего музыку в XVII столетии. Его «Литургия» считается ярким образцом партесного многоголосия.

Программа будет представлена пермякам 25 октября 2016.

3. Международный фестиваль органной музыки

Главным событием филармонической осени, разумеется, станет Международный фестиваль органной музыки, который проводится в Перми в 11-й раз. За короткое время, фестиваль превратил наш город в один из центров органной музыки, где стремятся выступить с концертами ведущие музыканты-органисты.

Фестиваль останется верен своей концепции и вновь соединит вместе с органом звучание других музыкальных инструментов. На этот раз это будут шотландские волынки. В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» орган впервые прозвучит с ансамблем волынщиков City Pipes. Второе сочетание, которое пермские зрители услышат впервые – орган и цимбалы. Их соединят в концерте лауреат международных конкурсов Михаил Леончик (Белоруссия-Германия) и органист Ростислав Виграненко (Польша)

Также орган прозвучит с виолончелью (Марк Дробинский, Франция), арфой, контрабасом и хором (Уральский государственный камерный хор Пермской краевой филармонии. Дирижёр - народный артист России Владислав Новик).

Международный органный фестиваль пройдет в Перми с 3 по 9 ноября

Поделиться:
Все новости компаний