Происшествия
 06 октября 2016, 18:39   1911

Никита Белых с экс-супругой пытаются вернуть попавшую под арест пермскую квартиру

Никита Белых с экс-супругой пытаются вернуть попавшую под арест пермскую квартиру

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых и его бывшая супруга Элла Белых обжалуют решение суда о наложении обеспечительного ареста на имущество по уголовному делу о получении взятки. В ближайшее время жалобу рассмотрит Мосгорсуд, сообщает ТАСС.

Информационное агентство со ссылкой на адвокатов обвиняемого сообщает, что под обеспечительный арест попали деревянный дом и участок в семь соток в Подмосковье, которые принадлежат бывшей супруге Белых, автомобиль 2011 года выпуска, приобретенная Никитой Белых в конце 90-х годов двухкомнатная квартира в Перми площадью 44 кв. метра, а также доля в другой пермской квартире, полученной в 1973 году его родителями. Кроме того, судом наложен арест на несколько десятков тысяч рублей, находящихся на банковских счетах экс-губернатора. Защита просит отменить арест на это имущество.

Уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро возбуждено в отношении Никиты Белых 24 июня. Следователи СК РФ при взаимодействии с сотрудниками ФСБзадержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы. Белых не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности. На следующий день районный суд по просьбе следствия отправил его под стражу. Экс-губернатор отрицает факт получения взятки и намерен доказать свою правоту в суде.

28 июля Никита Белых снят с должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. 10 августа Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на его имущество.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний