Город
  1. Город
 05 октября 2016, 09:05   3731

Счастье видеть

Счастье видеть
В Перми с 2014 года пациентам клиники «Три-З» проводят коррекцию зрения по суперсовременной лазерной технологии. Рассказываем в деталях о том, как она осуществляется – от записи на обследование до операции и выписки.

Счастье видеть

На хирургическую коррекцию зрения Лариса Ковалевич решилась спустя полгода работы в офтальмологической клинике «Три-З». Конечно, Ларисе повезло – у нее была великолепная возможность получить всю информацию, как говорится, из первых уст. Благодаря отзывчивости врачей и пациентов она узнала о технологиях, которые используются при коррекции зрения, об особенностях проведения операции, об ощущениях, которые испытывают пациенты «до» и «после» операции.

Счастье видеть

Счастье видеть– Я плохо вижу с 12 лет и уже даже забыла, каково это смотреть на окружающий мир без очков или линз. Близорукость в -3,75 диоптрий на оба глаза не позволяла наслаждаться жизнью в полной мере, я всегда чувствовала себя ограниченной в возможностях. Мысли о коррекции зрения меня посещали часто, но всевозможные страхи «подпитывали» мою нерешительность. Когда я устроилась работать в клинику «Три-З», то узнала, что в Перми существуют методы, позволяющие безопасно и эффективно восстановить зрение. Много общалась с хирургами, которые делали коррекцию зрения своим детям и коллегам, с пациентами, которые приходили спустя несколько месяцев и благодарили врачей. И решилась. Надоело постоянно носить очки и линзы, чувствовать себя неполноценной. На фотографии, видно, как мне трудно было обходиться без очков и контактных линз, я не видела даже верхнюю строчку таблицы – Ш и Б, и медсестре пришлось подходить ближе и показывать пальцы, которые я смогла сосчитать.

Счастье видеть

Счастье видетьСправка Business Class Три-З» – это самая большая в России сеть современных офтальмологических центров: она включает 35 диагностических филиалов и 3 крупные хирургические клиники в Перми, Краснодаре и Ессентуках. За 13 лет работы врачи провели уже более 125 тысяч операций. Современное оснащение от ведущих мировых производителей Европы, Японии и США позволяет выявить заболевания глаз на ранних стадиях и провести их своевременное лечение, добившись максимального результата для каждого пациента.

С 2014 года в Перми в клинике «Три-З» проводятся операции по коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма с применением технологии Femto Super LASIK. Преимущество именно этого метода в том, что врач использует вместо микрокератома – устройства с лезвием, с помощью которого делают срез на роговице, – высокоточный лазер, который расслаивает ткани, не повреждая их. Технологии слежения за глазом во время коррекции и тройной контроль при расчете работы лазеров обеспечивают максимальную безопасность и точность процедуры.

Счастье видеть

– Главный плюс именно этой технологии – максимальная безопасность. Исключается механическое вмешательство. И такую процедуру можно делать даже пациентам, которым ранее было отказано в коррекции зрения из-за тонкой роговицы, – рассказывает Антон Шуваев, офтальмохирург. – С помощью лазера можно сформировать равномерно тонкий роговичный лоскут и выполнять коррекцию близорукости высокой степени.

Счастье видетьСправка Business Class В клинике «Три-З» существует два вида коррекции зрения. Super LASIK – одна из современных технологий коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма, которая сочетает микрохирургическое воздействие (роговичный лоскут срезается микрокератомом – тончайшим одноразовым лезвием) и эксимерлазерную хирургию. Стоимость – от 9900 до 16500 рублей за один глаз. Femto Super LASIK – самая популярная во всем мире технология коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма. «Три-З» внедрила ее третьими в России. Все процедуры, в том числе формирование роговичного лоскута, осуществляются с помощью лазеров. Стоимость – 32500 за один глаз.

Чтобы обрести идеальное зрение, Ларисе предстояло пройти всего четыре этапа: запись на прием, диагностика, непосредственно коррекция зрения и контрольный осмотр.

Счастье видеть

Счастье видеть

Счастье видеть

Лариса оставляет заявку на официальном сайте клиники, и уже через час специалисты call-центра назначают ей день полного офтальмологического обследования. Для наиболее точных результатов исследования Лариса отказывается от ношения контактных линз за неделю до диагностики и надевает очки. Полное офтальмологическое обследование длится примерно два часа и включает в себя исследование толщины роговицы и внутриглазного давления, проверку остроты зрения, определение ведущего глаза, измерение основных параметров глаз – длину глазного яблока, диаметр роговицы. Внимательные доктора клиники смотрят крайнюю периферию сетчатки и определяют степень ее поврежденности, проводят осмотр глазного дна: сетчатки, диска зрительного нерва и других отделов. Все эти данные необходимы для того, чтобы настроить лазер под особенности глаза пациента.

Счастье видеть

Счастье видеть

После этого пациент в сопровождении медицинского персонала отправляется на консультацию хирурга, который будет проводить операцию. У Ларисы это Антон Викторович Шуваев, опытный офтальмохирург, врач первой категории. На счету Антона Викторовича более 3 тысяч операций, 14 научных публикаций.

Счастье видеть

– Цель комплексной диагностики – получить полную картину состояния глаз, определить показания и противопоказания к проведению лазерной коррекции зрения, поэтому каждый хирург очень тщательно изучает результаты обследования, – говорит Антон Шуваев. – Я также спрашиваю, собирается ли Лариса водить машину, чем увлекается, много ли времени проводит за компьютером. Для выбора оптимальной технологии и расчета параметров операции по коррекции зрения важны все нюансы.

После обследования принято решение проводить Ларисе коррекцию по технологии Femto Super LASIK, сразу же назначается удобная для пациента и доктора дата операции.

– Я с нетерпением ждала операции, потому как ходить в очках для меня – мучение, - Я не могу в них заниматься спортом, совершать активные прогулки с собакой и просто наслаждаться жизнью, - делится с нами Лариса. - Но потерпеть неделю перед операцией несложно, ведь впереди - столько лет ясной и яркой жизни (улыбается). Накануне коррекции мне не было страшно, я знала, как будет проходить операция, и самое главное – доверяла хирургу, который мне будет ее делать, и технологиям клиники.

Счастье видеть

Время операции – 9:30. Лариса приходит заранее не только из вежливости – непосредственно перед коррекцией каждый пациент проходит контрольную проверку основных параметров глаз, сдает кровь на МОР, гепатит В и С. Только после успешного прохождения контрольного обследования, подписывается договор на проведение операции и вносится оплата за процедуру. Затем Лариса в сопровождении администратора проходит в операционный блок.

Счастье видеть

Счастье видеть

Ларисе выдают операционный халат для пациентов, высокие бахилы на завязках и медицинскую шапочку-берет. Она переодевается и ненадолго отправляется в специальную комнату с приглушенным освещением, чтобы отдохнуть, успокоиться и расслабиться перед операцией. Через 10 минут ее провожают в операционную.

Счастье видеть

Счастье видеть

Не волнуйтесь, – бодро и с улыбкой говорит хирург. Антон Шуваев уверен в себе и этой уверенностью заражает находящуюся медицинскую «команду». – Все будет длиться не дольше 15 минут, Вы можете попрощаться с контактными линзами и очками, они Вам больше не понадобятся. Некоторые пациенты уже спустя несколько часов не испытывают никакого дискомфорта и даже садятся за руль.

Счастье видеть

Лариса устраивается на операционном столе, она доверяет опыту своего доктора и поэтому совершенно спокойна. В руках девушки талисман клиники – игрушечный олененок Лэйсик, он часто «подбадривает» пациентов во время операции.

Счастье видеть

Счастье видеть

Счастье видеть

Аппараты и медицинские приборы готовы, свет немного приглушен. Хирург находится у изголовья пациента, проводит местную капельную анестезию, после которой ощущения во время операции напоминают ощущения при надевании и снимании обычных контактных линз. Чтобы глаз не закрывался, на него устанавливается специальный векорасширитель. Теперь всю основную работу выполняет лазер, доктор же непрерывно контролирует происходящий процесс, постоянно находится в контакте с пациентом и комментирует ход операции:

– Мне нужно поднять роговицу и прицелиться. Остальное сделает лазер. Он подстраивается под глаз и выбирает те параметры, которые нужны именно вам. После этого роговичный лоскут возвращаем на место. Те же манипуляции проводим и на втором глазу, – комментирует Антон Шуваев.

Счастье видеть

Счастье видеть

Процедура проходит в два этапа: быстро, четко, без заминок и задержек. На первом - для формирования тонкого роговичного лоскута используется швейцарский фемтосекундный лазер, о котором мы уже упоминали. Второй этап – испарение тканей во внутренних слоях роговицы (непосредственно коррекция), – происходит при помощи другого, немецкого, лазера. Время воздействия на оба глаза составляет от 20 до 60 секунд — в зависимости от степени нарушения рефракции.

Счастье видеть

- Сразу после операции медсестра помогла мне встать. В глазах был небольшой туман, но каково же было мое удивление, когда я поняла, что вижу время на часах на стене в операционной, стрелки показывали 9:45, - делится своими впечатлениями счастливая Лариса.

После процедуры Ларису провожают в комнату отдыха. Там она должна провести не меньше часа – отдохнуть и привыкнуть к «новому» зрению. Спустя 2 часа теперь уже бывшая пациентка Лариса Ковалевич надевает темные очки и отправляется домой. Дома нужно дать глазам отдохнуть, поэтому девушка в течение четырех часов не читает, не смотрит телевизор, отказывается от «чатов» в мобильном телефоне. Иногда у пациентов отмечается повышенное слезоотделение, светобоязнь, ощущение «соринки» в глазах. Но Лариса чувствует себя прекрасно и всего через 3 часа после операции замечает значительное улучшение зрения. Послеоперационный восстановительный период длится обычно от 2 до 5 часов.

Счастье видеть

Счастье видеть

Правило, которого придерживается клиника «Три-З» – проведение хирургии «одного дня». Проще говоря, сегодня – операция, завтра – выписка. Врач назначает пациенту обязательный осмотр на следующий день, чтобы оценить результат коррекции зрения, проконтролировать процесс восстановления роговицы и дать рекомендации по дальнейшему применению глазных капель. В течение трех месяцев Ларисе, как и всем пациентам клиники, предоставляется бесплатное наблюдение.

Счастье видеть

– Мы гарантируем, что операция будет выполнена по самым современным технологиям с помощью новейшего высококачественного оборудования опытным рефракционном хирургом с соблюдением всех мировых стандартов проведения коррекции зрения. – говорит Антон Шуваев.

«Уже прошло 2 недели, а я никак не могу поверить в то, что больше мне не понадобятся очки или контактные линзы. Каждое утро я просыпаюсь с легкостью, ведь уже с первых секунд, я вижу все четко. Я продолжаю с интересом разглядывать мир вокруг себя, читать вывески, разглядывать лица прохожих.

Для меня было важно полностью увидеть таблицу «ШБ». Это как желанный вес на весах J. И я испытала огромное счастье, когда смогла увидеть эту таблицу до предпоследней строчки (зрение 120 %).

Спасибо клинике «Три-З» и Шуваеву Антону Викторовичу, а так же, всем коллегам, которые поддерживали меня на протяжении подготовки к операции, и после нее. Я искренне надеюсь, что данная статья поможет решиться на коррекцию зрения тем людям, которые боятся или сомневаются. Это непередаваемое чувство – видеть счастье!» - говорит Лариса.

Если Вы желаете больше узнать о коррекции зрения, пообщаться вживую с хирургами, в «Три-З» регулярно проводятся бесплатные лекции в «Школе коррекции зрения». Это уникальный образовательный проект, который позволяет получить полную информацию о методах коррекции зрения, познакомиться с врачами, лично задать им волнующие вас вопросы. Туда могут прийти все желающие, нужно только зарегистрироваться на сайте tri-z.ru. Каждый участник «Школы» получает скидки на полную диагностику и коррекцию зрения. Также у всех есть уникальная возможность поучаствовать в розыгрыше подарочного сертификата на бесплатную коррекцию зрения по технологии Femto Super LASIK! Следующее занятие пройдет 12 октября в конференц-зале отеля «City Star».Начало – в 18:30. Зарегистрироваться на «Школу коррекции зрения», можно на сайте perm.super-lasik.ru

Счастье видетьСправка«Школа коррекции зрения» – это образовательный проект для тех, кто хочет получить самую актуальную информацию о современных технологиях коррекции зрения. Во время мероприятия можете не только узнать о том, как избавиться от своих очков и контактных линз, но и выбрать врача, которому будете полностью доверять. Каждому участнику «Школы» достается 50-процентная скидка на рефракционную диагностику и 7000 рублей на коррекцию зрения по технологии Femto Super LASIK. Кроме того, там можно выиграть сертификат на бесплатную операцию!

У клиники «Три-З» существуют диагностические центры в пяти городах края – Кунгуре, Соликамске, Чусовом, Кудымкаре, Березниках. Врачи-офтальмологи проводят обследования и назначают операции в Перми, и могут наблюдать пациентов после операции. Бесплатные автобусы отвозят пациентов в краевую столицу на процедуру коррекции зрения и обратно, в родной город.

«Три-З» в Перми находится по адресу: ул. Екатерининская, 105.

Поделиться:
Все новости компаний