Экономика
 05 октября 2016, 16:34   1885

«Единый расчетный центр» продает сеть касс по приему платежей

«Единый расчетный центр» продает сеть касс по приему платежей

ООО «Единый расчетный центр», оказывающее комплексные услуги в сфере ЖКХ и приема платежей, продаст сеть операционных касс. Об этом Вusiness Сlass рассказал директор общества Олег Балашов. Компания намерена сосредоточиться на биллинге жилищно-коммунального хозяйства.

«Единый расчетный центр» (ЕРЦ) уже нашел партнера, которому планирует продать кассы по приему платежей от населения. ЕРЦ владеет примерно 50 кассами, расположенными в магазинах крупных торговых сетей Перми. С помощью касс, онлайн-сервиса организации жители могут оплачивать коммунальные услуги, сотовую связь, госпошлины, детский сад, кредиты и прочее – общество имеет договоры на внесение платежей в пользу более 2,5 тыс. организаций.

«Партнер, с которым мы ведем переговоры, очень серьезный и имеет банковскую лицензию, эта компания не аффилирована местным участникам рынка коммунальных ресурсов. Новому владельцу кассового бизнеса мы передадим все необходимые технологии. Сделка может состояться уже к ноябрю», - пояснил Олег Балашов.

После продажи сети операционных касс «Единый расчетный центр» сосредоточится на биллинге жилищно-коммунальных услуг. Уже сегодня организация работает с шестью городскими управляющими компаниями и более 50 ТСЖ. ЕРЦ собирает данные с индивидуальных приборов учета коммунальных услуг, рассчитывает платежи за водоснабжение, техническое обслуживание и технический ремонт жилья, а также печатает квитанции.

Источник фото: gosrf.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний