Общество
 03 октября 2016, 13:22   1443

В Перми компания распространяет нелегитимные квитанции за коммунальные услуги

В Перми компания распространяет нелегитимные квитанции за коммунальные услуги
Автор: Кирилл Перов

В Перми зафиксировано нарушение в сфере расчетов за коммунальные ресурсы. ООО УК «Центр» сообщила в ресурсоснабжающую организацию о выставлении «двойных» квитанций на обслуживаемом жилом фонде. Неправомочные действия ведет ООО «ИРЦ-Прикамья», которое ранее осуществляло прием и расчет платежей жителей для УК «Центр».

В ООО «Пермская сетевая компания» сообщили, что договор энергоснабжения с ООО УК «Центр» расторгнут с первого сентября. По этой причине, с этой даты, жители находятся в прямых договорных отношениях с поставщиком энергоресурса. В свою очередь, УК заключила договор с ООО «Сфера» по приему платежей за текущий ремонт и обслуживание домов. В эти квитанции не включаются платежи за горячую воду и отопление.

В ресурсоснабжающей компании подчеркнули, что с 25 августа все отношения между УК «Центр» и «ИРЦ-Прикамья» прекращены. Таким образом, расчетный центр не имеет права вести сбор средств жителей за коммунальные услуги на жилфонде «Центра». Для принятия мер реагирования о противоправных действиях уведомлены Управление МВД РФ по Перми, прокуратура и администрация города.

Напомним, что в отношении руководства ООО «ИРЦ-Прикамья» в настоящее время продолжается проведение проверки со стороны правоохранительных органов. По версии следствия, через счета структуры выводились в сторонние организации средства, собранные с населения. Предполагаемая сумма ущерба составляет 26 млн рублей, расследование ведут сотрудники ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю. Со своей стороны, теплоснабжающая компания призывает жителей быть внимательнее при получении квитанций от ООО «ИРЦ-Прикамья», так как перечисленные факты говорят о возможности совершения нелегитимного платежа.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний