Происшествия
 30 сентября 2016, 17:33   1917

В Прикамье организатора кооператива «Оберегъ» за хищение денег вкладчиков приговорили к 7 годам колонии

В Прикамье организатора кооператива «Оберегъ» за хищение денег вкладчиков приговорили к 7 годам колонии

В Перми вынесен приговор руководителю обанкротившегося кредитно-потребительского общества «Оберегъ» Александру Мохову. Свердловский районный суд за мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения приговорил его к семи годам колонии и штрафу в размере 1 млн руб.

Как сообщили в краевой прокуратуре, противоправную деятельность Александр Мохов совершал в период с 1 июля 2006 по 31 декабря 2008 года. Являясь руководителем общества «Оберегъ», действовавшего по принципу «финансовой пирамиды», он создал схему по систематическому хищению денежных средств организации. Обвиняемый использовал подконтрольные ему компании, которые получали займы в обход правилам. Данные фирмы не вели хозяйственной деятельности и были нужны лишь для обеспечение движения денежных средств по их расчетным счетам. Таким образом, Александр Мохов присвоил более 60 млн рублей, которые потратил по собственному усмотрению.

В 2010 году «Оберегъ» перестает выполнять обязательства перед вкладчиками. Потерпевшими по делу признаны более 2,4 тыс. человек, большая часть из них — пенсионеры .Их иски на сумму более 500 млн рублей будут удовлетворены в порядке гражданского судопроизводства, уточнили в ведомстве.

Поделиться:
Все новости компаний