Город
  1. Город
 29 сентября 2016, 13:18   4565

В Перми в начале октября запустят движение по развязке на площади Восстания

В Перми в начале октября запустят движение по развязке на площади Восстания

В Перми продолжается реконструкция площади Восстания. Движение транспорта по постоянной схеме на участке планируется открыть уже в начале октября, сообщили в городской администрации.

На развязке полностью завершены все работы по устройству проезжей части, проведена реконструкция 2-х мостовых переходов, которые были расширены до трех полос, нанесена разметка, ведется настройка светофорных объектов. Как только она будет выполнена, движение по площади будет осуществляться по новой, более удобной схеме, которая позволит повысить пропускную способность узла. Открыть движение по постоянной схеме планируется к началу следующей недели.

Кроме того, завершено строительство надземного пешеходного перехода через улицу Мостовую. Реконструкцию объекта проводит подрядная организация ООО «ТехДорГрупп». Работы на площади Восстания стартовали еще в 2015 году. Первый этап работ затронул улицу Соликамскую - от Мостовой до 1905 года (дорога вдоль сквера им. Свердлова). Здесь два мостовых перехода через реку Большая Мотовилиха расширили до трех полос, а на перекрестке улиц Мостовой и Соликамской и улиц 1905 года и Восстания установили светофоры. В этом году ремонтные работы продолжились. Их общая стоимость составила 145,8 млн рублей.

Отметим, что к середине октября планируют сдать и другой важный объект дорожного строительства — улицу Макаренко. Сейчас здесь завершается строительство круговой развязки на пересечении улиц Макаренко, Тургенева и Уинская. Подрядчикам осталось уложить чуть более 7 тысяч кв. метров асфальтового покрытия на кольце и улице Тургенева, завершить монтаж освещения и озеленение прилегающей территории, а также установить остановочные павильоны.

Поделиться:
Все новости компаний