Происшествия
 29 сентября 2016, 09:46   2141

В Перми руководство «Протон-ПМ» запретило сотрудникам ловить покемонов на заводе

В Перми руководство «Протон-ПМ» запретило сотрудникам ловить покемонов на заводе

В Перми сотрудникам завода «Протон-ПМ» запретили использовать на территории предприятия приложение для смартфонов «Pokemon Go», которое обладает возможностью геолокации и передачи фото- и видеоинформации. Распоряжение опубликовано в последнем выпуске корпоративной газеты «Орбиты Протона». «При использовании данного приложения есть реальная угроза не только передачи фотографии, но и точной ее привязки к определенному географическому положению», — объяснил ограничение начальник управления безопасности и режима Дмитрий Углицких.

Кроме того, популярность игры среди работников предприятия подтолкнула руководство запретить любое использование мобильных устройств на режимном объекте. «Внешний вид продукции, выпускаемой на нашем предприятии, является секретным. Это значит, что те участки, на которых находится изделие, являются также секретными, то есть любая фото- и видеоаппаратура, способная запечатлеть внешний вид двигателя, не должна проноситься в цех. Это требование разработчиков и конструкторов, которые считают, что по внешнему виду определенных агрегатов и узлов можно определить технические данные», — добавил Дмитрий Углицких в интервью изданию «Орбиты Протона».

В Перми руководство «Протон-ПМ» запретило сотрудникам ловить покемонов на заводеСправка Business Class Pokémon Go — бесплатная, на основе определения местоположения дополненной реальности, многопользовательская ролевая компьютерная игра из серии Pokémon. Выпущена 6 июля 2016 года. Всего за неделю после выхода игра получила большую популярность. По сообщениям, была загружена более чем 100 миллионами человек по всему миру, а суммарный заработок с игры по данным компании Sensortower составил уже более 440 миллионов долларов. В игре нужно находить ( с помощью мобильных устройств с GPS), захватывать, тренировать виртуальных существ. По задумке создателей, приложение направлено на поощрение физической активности. Однако это также вызвало неоднозначную реакцию за вклад в авариях и нарушениях общественного порядка в некоторых местах.

Фото: ВКонтакте/ Pokemon Go

Поделиться:
Все новости компаний