Общество
 29 сентября 2016, 13:19   2013

На площади Восстания откроется движение по постоянной схеме

На площади Восстания откроется движение по постоянной схеме

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов проверил ход реконструкции улицы Макаренко и площади Восстания. На данный момент, дорожные работы ведутся по графику. Движение транспорта по постоянной схеме на площади Восстания планируется запустить уже в начале октября, а на улице Макаренко – до 15 октября.

Заместитель главы администрации города Анатолий Дашкевич доложил, что сейчас строительство круговой развязки на пересечении улиц Макаренко, Тургенева и Уинская уже завершается. Подрядчикам осталось уложить чуть более 7 тысяч кв. метров асфальтового покрытия на кольце и улице Тургенева, завершить монтаж освещения и озеленение прилегающей территории, а также установить остановочные павильоны.

На площади Восстания полностью завершены все работы по устройству проезжей части, проведена реконструкция 2-х мостовых переходов, которые были расширены до трех полос, нанесена разметка, ведется настройка светофорных объектов. Новая, более удобная схема движения позволит повысить пропускную способность узла. Открыть движение по постоянной схеме планируется к началу следующей недели. Кроме этого, завершено строительство надземного пешеходного перехода через улицу Мостовую.

По словам Дмитрия Самойлова, эти объекты реконструкции призваны «расшить» узкие места улично-дорожной сети: «В этом году мы применили комплексный подход: были отремонтированы с заменой покрытия и прилегающие улицы. Рядом с улицей Макаренко параллельно ведется ремонт улиц Уинская и Юрша, также завершен ремонт улиц 1905 года, Смирнова и Славянова, которые прилагают к площади Восстания».

Отметим, что всего в рамках «года дорожного ремонта» в Перми уже отремонтировано более 900 тысяч кв. метров дорог, завершено 76 объектов из 86 запланированных.

Поделиться:
Все новости компаний