Политика
 28 сентября 2016, 12:36   1013

Андрей Захаров отказался от мандата депутата краевого парламента

Андрей Захаров отказался от мандата депутата краевого парламента
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании краевой избирательной комиссии было принято решение о передаче мандата депутата Заксобрания ведущему экономисту ООО «Солнечный квартал» Наталье Луканиной, входившей в региональную группу Чусовкася №17 от ЛДПР. Такое решение принято в связи с тем, что генеральный директор кампании «Родник», депутат Земского Собрания Чусовского муниципального района Андрей Захаров, занимавший первую сорочку в этой группе, отказался от мандата.

Отметим, также на заседании было принято решение о передаче мандата лидера ЛДПР Владимира Жириновского, возглавлявшего общекраевой список партии на выборах в Заксобрание. Его место достанется экс-замглавы администрации губернатора Игорю Орлову, который возглавлял региональную группу «Лысьвенская» № 18 партсписка ЛДПР.

Краевой избирком подвел итоги выборов депутатов Заксобрания. Так, средняя явка составила 34,7%, что на 13% ниже, чем на выборах в 2011 году. Председатель избирательной комиссии Игорь Вагин считает, что снижение явки связано с общефедеральными тенденциями. Средняя явка по России также уменьшилась на 13%.

По результатам прошедшей кампании в Законодательное собрание края прошли представители четырех партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Андрей Захаров отказался от мандата депутата краевого парламентаЧитайте также Официальные итоги выборов уже подведены. Business Class проанализировал списки кандидатов, и выяснил, что в новый созыв не попало много известных пермяков и политиков
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний