Экономика
 22 сентября 2016, 11:07   1985

​Пермская компания подозревается в обмане создателя «ГЛОНАСС» на 1,3 млн рублей

​Пермская компания подозревается в обмане создателя «ГЛОНАСС» на 1,3 млн рублей

Сотрудники Прокуратуры Дзержинского района Перми проверили исполнение договора, заключенного между разработчиком системы «ГЛОНАСС» АО «Российские космические системы» и компанией «Леспромкабель». Последняя – зарегистрирована в Перми.

Специалисты надзорного органа установили, что федеральное предприятие на основании котировок цен заключило с пермской компанией договор поставки кабельной продукции. АО «Российские космические системы» также внесло предоплату в сумме более 1,3 млн рублей. Но «Леспромкабель» не выполнил обязательства по подписанному соглашению.

Как сообщают в прокуратуре, эта организация не находится по месту регистрации в качестве юридического лица. Кроме того, у «Леспромкабель» не имеет имущества и официального штата сотрудников. Финансовое состояние общества на момент подписания документа свидетельствует об отсутствии намерения в дальнейшем исполнять обязательства по договору поставки, отмечают в надзорном органе.

По результатам прокурорской проверки сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при поставке продукции крупному промышленному предприятию.

​Пермская компания подозревается в обмане создателя «ГЛОНАСС» на 1,3 млн рублейСправка Business Class АО «Российские космические системы» (АО «РКС»)— российское предприятие ракетно-космической отрасли, созданное на базе федерального государственного унитарного предприятия «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения» (ФГУП «РНИИ КП»). Штаб-квартира расположена в Москве.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний