Политика
 21 сентября 2016, 19:37   1693

Стали известны примерные расходы реготделений партий на избирательные кампании

Стали известны примерные расходы реготделений партий на избирательные кампании
Автор: Кирилл Перов

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Николая Демкина, общая стоимость всех избирательных кампаний партии на прошедших выборах (включая праймериз) составила порядка 250 млн рублей. По словам г-на Дёмкина конкуренты (ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия») потратили в три раза больше. То есть, около 750 млн.

Лидер регионального отделения «Справедливой России» Дарья Эйсфельд сообщила Business Class, что информация о затратах партии доступна в открытых источниках. Согласно финансовым отчетам на сайте Крайизбиркома (опубликованы 16 сентября) и Пермской думы (опубликованы 15 сентября), партия потратила на выборы в Госдуму, Заксобрание и Пермскую думу примерно 35 млн рублей (без учета одномандатников).

Руководитель реготделения ЛДПР Олег Постников рассказал «bc», что сможет озвучить расходы на кампанию только после публикации официальных отчетов. Однако сообщил, что бюджет на кампанию по выборам в Законодательное собрание был значительно больше, чем по выборам в Пермскую думу.

С представителями КПРФ на момент написания новости связаться не удалось.

По словам лидера городского списка партии «Яблоко» Надежды Агишевой, кампания по городскому списку обошлась около 3 млн рублей, без учета затрат со стороны одномандатников.

Представитель «Партии Роста» сообщила «bc», что о затратах партии на избирательную кампанию можно говорить только после публикации официальных отчетов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний