Политика
 21 сентября 2016, 09:36   2270

Паровоз уехал

Паровоз уехал
Избирательная комиссия подвела окончательные итоги выборов в Пермскую гордуму. Business Class математически выяснил, кто имеет шансы стать народным избранником по партийным спискам в городской парламент
Автор: Кирилл Перов

Избирательная комиссия города Перми опубликовала информацию об итогам выборов в Пермскую городскую думу. По партийным спискам 39,57% голосов избиратели отдали «Единой России», 17,21% – КПРФ, 13,81% – ЛДПР, 13,33% – Справедливой России, 7,11% взяло «Яблоко», 3,66% – «Партия роста». Последняя – не сумела преодолеть 5-процентный барьер, поэтому она не будет представлена в гордуме.

Шесть из четырнадцати партийных мандатов получит партия «Единая Россия», три – КПРФ, по два – ЛДПР и «Справедливая Россия» и один – партия «Яблоко».

В общемуниципальную часть партсписка партии власти входили управляющий директор, генеральный конструктор АО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов и заместитель секретаря реготделения партии «Единая Россия» Пермского края, депутат гордумы V созыва Вячеслав Григорьев. По данным Business Class, только г-н Григорьев пойдет в думу. Значит, «вакантными» остаются еще пять мандатов.

Наибольший процент проголосовавших за «Единую Россию» оказался в округе №2 (муниципальная группа «Дзержинская №3»). Первые два места в «тройке» этой группы занимают кандидаты гордумы V созыва – Валерий Шептунов и Михаил Черепанов. Они же прошли в представительный орган власти сейчас, оба - по одномандатным округам. Третьим в этой муниципальной группе выступает Андрей Полуянов, генеральный директор «ПАН Сити Групп», имеющий высокие шансы стать народным избранником.

В округе №6 (Муниципальная группа «Индустриальная № 4»)«Единая Россия» получила 43,85% голосов. Первым в этой тройке выступает Дмитрий Малютин, который пойдет в Пермскую гордуму как депутат-одномандатник. Вторым – Павел Фадеев, бывший начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю. Последний и получит мандат.

Высокие шансы стать депутатом Пермской гордумы – у Евгения Глезмана, исполнительного директора ООО «Прикамский картон». Он выступал вторым номером в списке муниципальной группы «Орджоникидзевская №7», лидер которой Владимир Молоковских, генеральный директор ООО «Камский кабель» победил на выборах как депутат-одномандатник.

Депутат Пермской гордумы V созыва Олег Афлатонов может продолжить карьеру в представительном органе. Он второй в тройке муниципальной группы «Кировская №1». Первое место принадлежит его коллеге Арсену Болвадзе, который победил на выборах в думу по одномандатным округам.

Высокий процент проголосовавших за «Единую Россию» в округе №22, который входит в муниципальную группу «Свердловская №10». Ее список возглавляет Лариса Тингаева, исполнительный директор некоммерческой организации «Фонд поддержки социальных программ Свердловского района «Поколение».

Еще одним вероятным депутатом нового созыва Пермской гордумы собеседники «bc» называют Всеволода Юшкова, заместителя генерального директора по развитию ОАО «Специальное научно-исследовательское бюро «Эльбрус». Он может заменить кого-то из вышеназванного списка кандидатов, в случае соответствующего решения партии.

Что касается кандидатов от партии КПРФ в Пермской гордуме, то два из трех представителей партии в общемуниципальной части списка, также входят в общекраевую часть партсписка на выборах в Законодательное собрание. Речь идет о Владимире Чулошникове и Владимире Корсуне. Таким образом, из общемуниципальной части списка на кресло городского депутата претендует только Игорь Рогожников, заместитель исполнительного директора по капитальному строительству и инфраструктуре ПАО «Протон-ПМ».

Наибольший процент голосов коммунисты набрали в округах №8 и №9 (группа Кировская №1). Здесь под первым номер идет Андрей Медведев, генеральный директор ООО «ВЕРИГО», под вторым – Вячеслав Корсун, инженер–технолог 1 категории АО «Научно–исследовательский институт полимерных материалов», третьим – Евгений Хиль, директор спортивного клуба ПГМУ им. Е. А. Вагнера.

Лидером общемуниципальной части партсписка ЛДПР в Пермскую гордуму является Владимир Жириновский, поэтому по партийным спискам с высокой долей вероятности пройдут Илья Лисняк, исполнительный директор ООО «Медиа-агентство КУЛИЧ» и Сергей Ильин, помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края, заместитель координатора Пермского регионального отделения партии ЛДПР по идеологической работе.

В общемуниципальную часть списка «Справедливой России» вошли депутат Заксобрания второго созыва Илья Шулькин, Вероника Куликова, руководитель аппарата реготделения партии «Справедливая Россия» и Михаил Бесфамильный, директор, представитель по перспективному развитию АО «КД ГРУПП». Кто именно из депутатов пройдет в этот созыв от эсеров будет полностью зависеть от планов Ильи Шулькина. Если он решит сделать выбор в пользу Законодательного собрания Пермского края (г-н Шулькин входит в общекраевую часть списка партии на выборах краевого парламента), то депутатами станут Вероника куликова и Михаил Бесфамильный.

Единственный представителем партии «Яблоко» в Пермской гордуме станет Надежда Агишева, руководитель Фонда поддержки культурных проектов «Новая коллекция». По ее словам, на этапе формирования городского списка партии, планировалось получить 1-2 мандата по списку. «Однако явка сыграла против нас и в думу удалось провести только одного человека. Но, это не значит, что этот человек не будет опираться на идеи и предложения всех участников кампании», – отмечает Надежда Агишева.


Муниципальные группы партий «Единая Россия» и КПРФ, набравшие наибольший процент голосов на выборах в Пермскую гордуму

Паровоз уехал

Источник – Избирательная комиссия города Перми, расчеты – Business Class

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний