Город
 16 сентября 2016, 13:32   1408

Администрация Перми планирует приватизировать здание Горьковской бани

Администрация Перми планирует приватизировать здание Горьковской бани

В администрации Перми готовят документы, необходимые для продажи здания Горьковской бани через процедуру приватизации. Объект планируется включить в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Как сообщил Вusiness Сlass источник, знакомый с планами городских властей, депутатам Пермской гордумы до конца 2016 года предложат согласовать продажу помещения.

При этом окончательное решение о распоряжении зданием общественной бани на ул. Максима Горького, 80 еще не принято. Если в администрации решат продать помещение, то в октябре или ноябре предложение о включении объекта в прогнозный план приватизации вынесут на заседание гордумы. В случае одобрения решения думой, помещение может быть выставлено на торги в 2017 году. При этом целевое назначение здания новый собственник должен будет сохранить. О стоимости объекта говорить еще рано, предварительная оценка состояния будет проведена позднее.

Напомним, в начале 2000-х годов здание Горьковской бани было сдано в аренду вместе с другими общественными парильнями. В 2013 году объект вернули из аренды из-за накопившихся долгов, баню закрыли. В августе этого года в администрации задумались об использовании актива, департаменту имущественных отношений предстояло проанализировать состояние здания. Рассматривались возможности снова сдать парильню в аренду или продать через процедуру приватизации.

Как отметил собеседник bc, сдать здание парильни в аренду или концессию не представляется возможным, арендовать баню не станут из-за ее плохого состояния. Подготовка концессионного соглашения по этому активу также будет сложной из-за недостаточного опыта муниципалитета в этой сфере.

Поделиться:
Все новости компаний