Общество
 14 сентября 2016, 11:19   1999

«Виноват только я». На федеральном канале обсудили историю пермской студентки, осужденной за отношения с подростком

«Виноват только я». На федеральном канале обсудили историю пермской студентки, осужденной за отношения с подростком

13 сентября на телеканале «НТВ» вышла передача «Говорим и показываем», посвященная истории любви 19-летней Е. и 14-летнего А. из Перми. Ранее Мотовилихинский районный суд города приговорил девушку к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии по статье «совращение малолетнего».

Участие в программе принял сам пострадавший, его мама, а также родственники осужденной. По словам подростка, со своей будущей возлюбленной он познакомился случайно через ее брата. Девушка была замкнутой и необщительной, поэтому он начал с ней дружеское общение в надежде «реабилитировать» ее. «Я увидел морально подавленную девушку, это был абсолютный социопат. Она боялась даже выйти в магазин. Сначала она мне не доверяла, как и всем людям. Вскоре мы начали сближаться как друзья. Она сказала, что впервые за долгое время на ее лице появляется улыбка, которой не было очень много лет. Мы влюбились по-тихому и боялись друг другу признаться именно из-за возраста», - рассказал подросток в эфире передачи.

Через три месяца дружба 18-летней выпускницы и 13-летнего семиклассника переросла в более серьезные отношения. Родители утверждают, что до последнего момента не знали о сложившейся ситуации, поскольку видели своих детей только в компании других ребят, а по своей внешности среди них студентка не выделялась.

Уголовное дело было возбуждено после того, как подруга девушки рассказала о ее отношениях с 13-летним инспектору по делам несовершеннолетних. Согласно закону, позиция родителей подростка, которые не считают себя пострадавшей стороной, не имеет значения в случае со статьей 134 УК РФ – именно по ней была осуждена девушка.

1 сентября Елена пошла на линейку в медицинский колледж, куда поступила в этом году, а 2 сентября была задержана в зале суда им помещена в СИЗО. В настоящее время она находится в одной камера с осужденными по статье «убийство». Ее несовершеннолетний возлюбленный чувствует себя виноватым и заявляет, что готов жениться на ней сразу после ее освобождения. «Я хочу просто извиниться. Я виноват во всем, и только я», - заявил подросток в эфире «НТВ».

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний