Общество
 14 сентября 2016, 18:01   1565

Виктор Басаргин обсудил с Антоном Дроздовым ситуацию с НПФ «Стратегия»

Виктор Басаргин обсудил с Антоном Дроздовым ситуацию с НПФ «Стратегия»

Сегодня губернатор Виктор Басаргин провел рабочую встречу с председателем Правления Пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым и зам. председателя Госдумы РФ Андреем Исаевым. Стороны договорились о том, что пострадавшие от действий НПФ «Стратегия» получат свои средства, а также достигнуты договоренности о совместном финансировании строительства современного геронтологического центра в Перми.

- Мы получили исчерпывающие ответы по НПФ «Стратегия». Выплаты вкладчикам начнутся уже со следующей недели. Я думаю, это снимет определенную социальную напряженность, - подчеркнул губернатор Виктор Басаргин.

По словам Антона Дроздова, «Пенсионный фонд РФ совместно с Центральным банком России принял решение о выплате средств пострадавшим, определены списки и суммы. На будущей неделе все документы будут направлены в Пермский край для начала выплат».

Напомним, 16 марта 2016 года Приказом Банка России у АО НПФ «Стратегия» была аннулирована лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. С этого момента НПФ «Стратегия» прекратил свою деятельность. В Прикамье от действий НПФ пострадали более 70 тыс. вкладчиков.

Также на встрече обсуждался вопрос строительства нового геронтологического центра. Современный объект нужен, так как существующее учреждение находится в приспособленном здании. Новый объект планируется построить в Перми на ул. Лобвинской, под него уже выделен земельный участок. Сейчас определяется подрядчик, который разработает проект строительства нового центра. Как отметил Антон Дроздов, Пенсионный фонд РФ готов будет подключиться к финансированию объекта в рамках социальной программы. Планируется, что Прикамье направит заявку в I квартале 2017 года. На возведение здания центра в краевом бюджете предусмотрены средства в 2018-2019 гг.

Пермский край и Пенсионный фонд РФ совместно реализуют социальную программу, направленную на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Пермского края, улучшение материального положения неработающих пенсионеров и повышение степени их социальной защищенности. За последние три года Пенсионный фонд РФ направил на эти мероприятия в Прикамье порядка 25 млн рублей, такая же сумма была выделена из краевого бюджета. За это время было отремонтировано 8 социальных учреждений, адресную помощь получили 132 пенсионера.

Новое направление в социальной программе ПФР – обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. В прошлом году по этой программе обучился 451 пенсионер.

- Сегодня мы познакомились с электронными видами услуг отделения Пенсионного фонда в Пермском крае, пенсионеры в регионе очень дружелюбные, с активной жизненной позицией. В текущем году на федеральном уровне принято решение заменить доиндексацию пенсий на единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. Все пенсионеры в России, в том числе в Прикамье, получат ее вместе с пенсиями за январь 2017 года, - сказал Андрей Исаев.

Также сегодня председатель Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов и зам. председателя Госдумы РФ Андрей Исаев встретились с коллективом ПФР по Пермскому краю, посетили Верхне-Курьинский геронтологический центр.

Поделиться:
Все новости компаний