Город
 10 сентября 2016, 15:06   2101

За красный цвет Андроновских прудов в Перми оштрафовали чиновников

За красный цвет Андроновских прудов в Перми оштрафовали чиновников

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту окрашивания Андроновских прудов в Индустриальном районе г. Перми в красный цвет. Специалисты пришли к выводу, что в районе ул. Леонова в грунте находятся отходы 5 класса опасности, которые при взаимодействии с водой окрашивают ее. Взятые пробы воды свидетельствуют о трехкратном превышении предельно допустимой концентрации по химическому потреблению кислорода в воде.

Проверка показала, что организационные мероприятия по обеспечению экологической безопасности в период весеннего половодья на Андроновских прудах были запланированы на март-апрель 2016 года, но так и не проведены.

В результате было возбуждено дело об административном правонарушении. Администрация Индустриального района привлечена к штрафу в размере 30 тыс. рублей. Также администрации выдано предписание с требованием ликвидировать отходы с муниципальной территории в срок до 1 ноября 2016 года, сообщает Пермская межрайонная природоохранная прокуратура.

Информация о выходе из трубы Андроновского пруда воды, имеющей красный оттенок, поступила в администрацию района 10 апреля. Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, специалисты администрации совместно с Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края было провели обследование территории, установили источник загрязнения: захоронение на глубине 5-6 метров металлических бочек с порошкообразным веществом. Результаты отбора проб воды показали, что отходы имеют самый низкий - 5 класс опасности, то есть не являются токсичными и не несут вреда живым организмам.

В апреле 2016 года после схода снежного покрова и появления возможности проезда большегрузной техники начались работы по ликвидации свалки. На сегодняшний день вывезено почти 7 тысяч тонн отходов и загрязненного грунта с места захоронения. До конца сентября планируется вывезти порядка еще 3 тыс. тонн.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний